Можно ли поменять у transmission фолдер для хранения торрент файлов?
По дефолту все торрент файлы хранятся тут:
/var/lib/transmission-daemon/info/torrents
Мне нужно, чтобы они хранились в папке по другому адресу, к которому будет доступ у обычного юзера, не только у рута. Так можно сделать? Симлинк на фолдер, по понятной причине, не работает...
hint000, не знаю как под Дебианом но под Арч можно установить пакет transmission-cli где нету ни gtk ни qt, ну разве что можно web-интерфейс еще использовать, а так вполне достаточно для управления нескольких команд:
transmission-daemon --download-dir DIR
transmission-remote --add FILE.torrent
transmission-remote --list
transmission-remote --torrent N --start
transmission-remote --torrent N --stop
transmission-remote --torrent N --remove
transmission-remote --exit
Dwellss, я так понимаю вам нужно передать другому юзеру папку с текущими торрентами, то есть теми которые отображает transmission-remote --list ?
если да, то я вижу только два варианта, первый
от пользователя
возможно также нужно будет настроить права на папку для юзера на чтение/запись если нужно.
минус будет то что настройки также будут браться из этой папки второй
синхронизировать папку /var/lib/transmission-daemon/info/torrents и папку пользователя(~/.config/transmission-daemon/torrents/ ??) по какому-то событию(например добавление/удаление файла торрента).
xotkot, вы все совершенно правильно поняли. Т.е. да, получается костыльный способ: сначала синхронизировать этот фолдер, а потом давать на новые файлы права юзеру...