Всем привет. Какое-то время программировал на python, теперь я хочу изучить язык c# на хорошем уровне. Немного с синтаксисом Шарпа знаком. Возможно ли полностью изучить синтаксис решая задачки на сайтах? Например: CODEWARS, leetcode и т.п.
Суть в том, что обычные книжки или курсы мне кажутся скучными, а задачки решать иетнтереснее + какая никакая практика:)
Дмитрий Вишневский, честно говоря, не сказать, что стало лучше. Синтаксис ─ это, считай, алфавит языка, это база базы. Без понимания синтаксиса ты и задачку не решишь, а и без алфавита слова не составишь.
Хана тебе братан. Ну может и не хана, но заработать будет сложно.
Сергей Горностаев, mkone112, чёт вы на книгах помешались. Всю инфу из книг можно найти не в книгах.
Лично я ни одной книги не прочёл (не потому что, не хочу / не интересно, а потому что немогу) и ничего, прекрасно себя чувствую.
WbICHA, конечно можно. Вот только скорость чтения и удобство навигации у книг вне конкуренции. Конечно можно смотреть ютуб на x4 и мотать туда-сюда, но книга все же удобнее. Видео - экономит время создателя за счет времени пользователя, книга экономит время пользователся за счет времени создателя. Чуешь разницу? И да, ответ Сергея - исчерпывающий. И конечно я хочу заметить что из любого правила есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
mkone112, а почему идёт сравнение с ютубом? Лично я всего несколько курсов просмотрел в самом начале, в основном использовал текстовые и докуменатцию.
Да, я, конечно, не топ 1 разработчик, хотя бы потому, что стаж у меня очень маленький, но тем не менее в говнокоде меня пока никто не обвинял и на компетенцию мою не жаловался.
инвалид без ног не может бегать
К чему это? Чтение книг настолько сильно является необязательным для программиста (как минимум для хорошего), что утверждать обратное ─ глупо. Я знаю лично хороших сеньёров, не читающих книг, и так же знаю крайне посредственных, которые прочли как минимум несколько.
настолько категоричное заявление, что оно по определению не может быть верным.
А дважды два - четыре.
не менее в говнокоде меня пока никто не обвинял и на компетенцию мою не жаловался.
Меня тоже, но это не делает меня компетентным не говнокодером.
Но я вас убеждать ни в чем не буду. Чем больше людей предпочитают курсы книгам - тем меньше у меня конкурентов.
Уровень аргументации ─ аналогии из точных наук к неточным.
Но я вас убеждать ни в чем не буду. Чем больше людей предпочитают курсы книгам - тем меньше у меня конкурентов.
Святая наивность. Книги действительно хороши только для фундаментальных знаний, но существенную их часть я получил ещё в универе, так что удачи тебе жить в своих мечтах.
mkone112, Сергей Горностаев, что вы пристали к человеку, он же просто фронтендер, ему можно вообще не уметь читать. Непонятно только, зачем он в универе учился.
Пасечник Кузьмич, mkone112, какие же вы жалкие.) Серьёзно, вам пы подрасти.
Вы тупо лажаете в каждом пункте и пытаетесь отшутиться от фактов.
Впрочем, плюну я нас со своей бекендовской ложи и пойду дальше "не составлять кункуренцию" начинающему питонисту и админу, который хочет программировать.
Не в обиду, просто адекватные аргументы вы всё равно не предоставляете.