Здравствуйте, коллеги!
Пробую работать с Git. Установил локально ( VS Code). Git Hub пока не нужен.
Создал файл .html
В файле прописал в title - цифру 1
создал commit
В файле внес изменения в title - 2
создал новый commit
git log показывает 2 коммита
Например, я хочу откатиться до 1 коммита и увидеть в title цифру 1, увидеть эти изменения в файле html.
Что нужно сделать? Как увидеть снова в заголовке - 1?
Есть команды отката к прежним коммитам, но они никак не меняют содержание моего title в файле!
PS Возможно я не понял суть Git ( что оно может), или он только для просмотра изменений, но саму прежнюю версию рабочего файла html ( содержание) он не возвращает.
Спасибо за подсказку. Все в голове улеглось. Т.е. Git то что мне нужно, Но в упрощенном варианте пока ( локально) для себя так сказать. У меня еще вопрос.
Когда создаю два коммита 1 и 2 (второй последний), то при откате на 1 коммит ( через check out 4d4182c) мне пишется что
HEAD is now at 4d4182c 1
в git log ( hist) я уже не вижу коммит 2 - т.е. последнее состояние моего проекта
Для того чтобы вернуться к показу всех коммитов мне нужно выполнить команду git switch -
Вопрос:
1. Как можно перемещаться по коммитам чтобы не было detach Head и все время я видел все коммиты и не приходилось писать git switch - каждый раз?
2. Как можно вызывать коммит кроме check out + хеш. Например по названию или другому имени? Есть другие команды?
Win10, VS Code. Работаю один.
Через терминал не удобно. Долго.
Искал приложения которые заменят терминал и консольную строку. Не нашел.
Слышал про Git Kraken.
Мне НЕ нужны дебри Git. Только просмотр коммитов, чтобы можно было откатить и начать переделку с какого момента.
По вопросам сможете кратко ответить? или ссылку на эту тему.
Антон Михайлов, выдавало ошибку, потому что нет такой команды)) хоть бы почитал ссылку, которую дал. Это сокращение для команды log с дополнительными параметрами. Чтобы заработало, нужно задать этот alias.