Как удалить все гиперссылки в MS Word 2013?

Есть большой текст полный ссылок, нужно удалить ссылки. Вручную удалять можно только по одной, при выделении всех кнопка "Удалить гиперссылку" недоступна. Ctrl+Shift+F9 в 2013 офисе не работает. Что можно придумать?
  • Вопрос задан
  • 31713 просмотров
Решения вопроса 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Только текст? Выделяете все, вырезаете и вставляете как обычный текст. Ссылки исчезнут.

Если умеете пользоваться макросами, то попробуйте
Sub RemoveHyperlinks()
While ActiveDocument.Hyperlinks.Count > 0
ActiveDocument.Hyperlinks(1).Delete
Wend
Application.Options.AutoFormatAsYouTypeReplaceHyperlinks = False
End Sub

Если нет - спрашивайте, объясню как запустить.
Ответ написан
Комментировать
@Rig927
Ctrl+Shift+F9 в 2013 офисе работает! Перед этим нужно выделить весь текст Ctrl+A, и в стилях(там выбирают как будет выглядеть текст, заголовки и т.д) выбрать Очистить формат. fa2a04e422b64f478dfcccc78041db4f.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Ctrl+A, Ctrl+Shift+F9
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы