splincodewd
@splincodewd
Developer

Подруга разместила резюме на позицию junior ux/ui designer, не понимаю что не так в нем?

В прошлом году моя подруга решила пойти на курсы по Яндекс.практикуму. Она давно занимается творческой деятельностью: дизайн для соцсетей и дизайн композиток для моделей. Но ей хотелось большего и вот пошла на курсы, чтобы стать ux/ui дизайнером в будущем.

Сейчас она учится, и хотела податься на стажировку или работу начинающим дизайнером (за опыт), однако ей никто не отвечает, хотя присылает сопроводительные письма.

Подскажите, что можно улучшить и как ей помочь?
https://hh.ru/resume/c3016300ff0908685b0039ed1f436...

PS: есть ли на рынке сейчас какой-то эйджизм, или вайтишников пришедших с курсов? надеюсь, что нет дискриминации
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
Я бы написала в профиле подробнее о том, что хочет менять сферу деятельности. И прямым текстом, что очень заинтересована в стажировке.

И прокомментировать нерелевантный опыт работы. Что, мол, да - не дизайнером, но такие-то личные качества, как минимум, были развиты. Как минимум ясно, что она не разгильдяйка (раз кем-то работала) - можно эту мысль аккуратно сформулировать и проговорить, а не оставлять эйчарам соображать самим.
Можно пригласить в портфолио - мол, вот там ссылка, обязательно сходите.

Еще насчет опыта работы - можно ли как-нибудь передвинуть "Дарси Студио" в начало списка, наверх? А преподавательский - ниже? Или HH принудительно так расставляет? (я не помню, как и что на НН) Просто сейчас человек начинает читать - и с порога видит "преподаватель", так что может и не дойти до "контент-менеджера", бросить... Можно кстати попутно переименовать "контент-менеджера" в "контент-менеджера с функциями дизайнера"; название должности чуть изменить.

Сертификат слабый :( Всего 6 часов обучения. Надо еще каких-нибудь сертификатов где-то добывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Абсолютно пустое резюме. Я прочитал его трижды и так и не понял, в какой сфере этот человек является специалистом и чем вообще занимается.

есть ли на рынке сейчас какой-то эйджизм, или вайтишников пришедших с курсов? надеюсь, что нет дискриминации

Только огромная конкуренция. Тут можно и самостоятельно подумать - вот есть у нас специалист с опытом и портфолио, а есть то, что мы видим по ссылке на резюме и оба претендуют на одну и ту же зарплату. Кого выберет работодатель? Об этом - в следующем выпуске.
Ответ написан
bestowhope
@bestowhope
Печатает...
Начинать резюме со слов "Я обучаюсь" и повторять это на протяжении всего текста - это просто тупо.
Ищут людей которые что-то умеют, которые профи, а не которые учатся.
Портфолио - просто УГ. Откровенно. Такое студенты дизайнеры делают за 5 минут на коленке.

Всем просто пофиг что вы там за буковки оставили в резюме. Смотрят на ваши работы, на вас, и на результаты тестового - все. Я не с целью обидеть, я понимаю что человек учится. Но нет ничего лучше чем правда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы