mlyamasov, китайский . И как его можно перегреть ? Паял вообще не долго . Это многооборотный 10 кОм переменный резистор . Хотелось узнать до вскрытия Вскрытие показало , что внутренние пружинки очень и очень слабые и нежные . Разобрать удалось и собрать удалось , но плавность хода не восстановилась и сопротивления не появилось тоже . Но это не от перегрева , хотя нагрев мог передаться на пружинки , а они не качественные и отогнулись . Как теперь в следующий раз не знаю .
Если до этого - был, то остаётся только перегрев при пайке.
Хотя, после пайки и до измерения сопротивлений - включали в схему? Если да - предъявляйте и схему.
Простая схема 5 вольт и средний вывод на аналоговый вход . Он как там устроен , что нежный такой ?
Контакты на нем под пайку . Мне хотелось выяснить , в следующий раз придется делать съемные контакты ?
VT100, разобрался. У него верхняя ножка начало, средняя ножка конец и нижняя ножка промежуточная , съёмная. Потенциометр боится крайних положений перетянув которые можно его вывести из строя. У меня оторвался нихром у верхней ножки. Перетянул ручку. Заниматься микродеталями очень затруднительно.