@goodlike_by

Достаточно ли ресурсов PI4 для подобной системы?

Есть несколько экшен камер (go pro) и локальная сеть. Хочу на базе pi4 собрать сервер, куда будет транслироваться изображение с камер и потом отдавать это изображение во внешнюю сеть (+ иметь возможность параллельно писать на m2 ssd с любой камеры).

Первый момент что gopro стримят только через rtmp (т.е. по-идее на малине надо будет поднимать rtmp сервер), а вывод с сервера мне нужен через SRT в HEVC (в крайнем случает rtmp + hevc).

Второй момент, по нагрузке на малину, достаточно ли будет ресурсов самой малины на стрим + возможную запись видео например с трёх источников или надо распределять нагрузку между несколькими платами, или искать другое решение?

В ту ли сторону я вообще копаю? Буду рад любым советам и дополнительной информации. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@denisromanenko
Считаю что с малинкой вы всё равно где-то попадёте впросак - если не на начальном этапе, то наверняка потом.

Лично я поднимал и не раз видеонаблюдения на основе мини-компьютеров Intel Nuc - даже недорогая модель с J4005 нормально тянула поток с 10 IPTV камер на 720p.

Работать с ньюками вам в любом случае будет проще, чем как-то "кластерить" малинки.
Ответ написан
@voleg4u
http://www.voleg.info/
Транслировать - наверное, подозревается - сохранять. А вот с дисками у малинки напряжно. Либо USB3, либо NFS. А вот как раз показать один поток - нет никаких проблем. Тащит 4к нормально, только не забыть повесить радиаторы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы