Как правильно подключить синтезатор к ноутбуку для работы в fl studio с помощью usb midi?
Решил попробовать подключить старенький yamaha psr-280 к ноутбуку с помощью кабеля usb midi
В fl studio в разделе midi settings все подключилось, но при игре на синтезаторе в piano roll высвечивается и играет только первая нота, спустя некоторое время получается сыграть еще одну ноту, но остальные так и не появляются в проге
Не могу понять, в чем дело. Либо я как-то неправильно провел настройку в программе, либо дело в кабеле(не yamaha, заказывал с какого-то сайта, но вроде работает нормально), либо дело в старом синте, подключать который было не самой лучшей идеей :(
Пожалуйста, помогите разобраться
Посмотрите, можно ли на синтезаторе выставить режим работы с ПО.
У меня вот можно, там и FL есть, и Logic Pro. После этого подтягивается всё быстро и ненапряжно.
Так, покопался в настройках синта, конкретно для FL не было ничего (все-таки синт очень старый), получилось воспроизводить последовательные звуки, но по-прежнему не получается сыграть два и более звука одновременно и зажимаемые клавиши остаются зажатыми на piano roll до конца записи
Не знаете, с чем это может быть связано?
warustus, какое-то залипание срабатывает.
Посмотрите в настройках синтезатора в программе значение параметра Velocity, может, там какая-то проблема кроется. Попробуйте его сделать максимальным.