Как изменить ответственного в битрикс24, если стоит БП на изменение ответственного на пользователя который изменил сделку?
В битрикс24 стоит БП на изменение ответственного на оператора которого изменил эту сделку. То есть ставится ответственным тот который изменил сделку.
Сам вопрос: как сделать так чтобы для определенных групп лиц ответственный меняется при изменении сделки, а для других пользователей (которые не входит в эту группу) ответственных могут сами поставит - по типу отдела контроля качества.
В БП есть блок где можно использовать произвольный PHP код, им можно закрыть практически любую задачу, в данном случае проверять группу пользователя ну а дальше соответственно опять конструктор и условие.
Сам вопрос: как сделать так чтобы для определенных групп лиц ответственный меняется при изменении сделки, а для других пользователей (которые не входит в эту группу) ответственных могут сами поставит - по типу отдела контроля качества.
Это достаточно не простая задача потребует значительных архитектурных конструкций в Битрикс24. Вам необходимо выставить кучу условий в самом БП который срабатывает на изменение и дополнительных полей. Для облака не могу подсказать конкретного решения, но на коробочной версии я бы не стал это делать через действия бизнес-процесса. Впрочем как и на облаке я бы воспользовался REST действиями (сделал бы свое).
Благодарю за ответ, тоже замучался с БП и думал как реализовать через REST. Но пока нету понимании, за которую можно было бы ухватиться. Можете ВЫ кратко описать как реализовали бы через REST.