@Evadeexh

Видит ли сисадмин, что я делаю на рабочем компьютере?

Работаю в компании в сфере видеоигр, занимаюсь маркетингом. Хотел бы уточнить, может ли сисадмин удалённо просматривать, чем я занимаюсь за компом. Очевидно, что любые нагрузки на трафик он видит, поскольку сам об этом извещает, когда в офисе повышается нагрузка на общий канал. Но вот может ли он увидеть к примеру, что в ворде пишу курсач? Поскольку работаю до ночи, другого выхода просто нет, помимо удаленного доступа у сисадмина есть ли какие-то способы просмотра моего раб. стола, особенно чтобы я это не заметил?
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Решения вопроса 6
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Системное администрирование
System Engineer
Если настроен какой-нибудь DameWare Remote Desktop, то да.
Аналогично - если установлено ПО для отслеживания действий пользователя, например, Staffcop.
Можно ещё анализировать сетевой трафик, если на роутере настроено сканирование HTTPS-трафика.

Но всё это довольно сложное дело. Позвоните, скажите, что у вас курсач завис, попросите подключиться удалённо и смотрите, видно ли что-то, когда он подключается? Если да - бойтесь, ведь он может подключиться в любой момент, если нет - бойтесь сильнее, ведь 100% своего времени админ только и делает, что следит за вами.
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Больше бойтесь не админа, а начальника с синдромом вахтёра - у них он проявляется гораздо чаще, заставляя оценивать не по результатам труда, а по внешним проявлениям.
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
А оно ему надо? Заняться больше нечем?
Но если нужно - посмотрит, это не сложно.
Ответ написан
JZ_52
@JZ_52
Студент
Если нет жесткой слежкой за сотрудниками и работа выполняется вовремя, то вряд-ли за вами следят.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Об этом должны предупреждать при приеме на работу. Ну то есть во время всех этих вводных инструктажей должна быть бумажка, где русским по белому написано "мы тут контролируем все". Кроме того, при начале работы должны предупреждать - я например всегда говорю честно "Если за Вами не наблюдают - вовсе не значит, что Вас не видят"

Если в конторе достаточно много народу, то никто Вас не отсматривает онлайн - это слишком муторно. Если вообще есть какое-то СМП - оно обычно клиент-серверное :) То есть - у Вас на тачке клиент (если Вы не можете его найти - это вовсе не значит, что его нет!), в сети сервер. По событиям и по времени клиент передает данные на сервер, аналитик (вовсе не обязательно это админ - это может быть директор или даже непосредственный начальник!) заходит на сервер и отбирает данные в отчет. Например "посмотреть скрины рабочего стола за такое-то число" или "посмотреть напечатанные файлы юзером Васей в такой-то интервал"

Ключевое слово - Стахановец :)
Ответ написан
@evgeniy_lm
Технически, разумеется, может, но юридически не имеет на это права пока вы не дадите разрешение. Ну, и как писали нафига это сисадмину, у него другой работы дофига.
Мне рассказывал знакомый сисадмин, что его на это дело нагибал начальник. Он уговорил начальника взять со всех сотрудников расписки. Прикол в том, что отказались давать разрешения два чела которые работают больше всех и им точно скрывать нечего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
Ну скажем можно написать клиент, сделать его бе3 гуйным и по клику мыши получать видеопоток когда 3ахочешь. Учитывая что это видеоигры у них там и покруче вещи могут быть. Если хочешь глянь мой пост 3десь и поставь лайк https://habr.com/ru/post/520400/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы