Какие области математики понадабатся дата инженеру?
Я изучаю пайтон уже около 6-8 месяцев, выполнил пару заданий на фрилансе, зачастую парсинг или боты для телеги, решил определиться с направлением, стоит выбор или дата инженерия или web, но я самоучка, не знаю прям что конкретно нужно учить, у меня есть определенный стек взятый с инета, но не про все.
Дата Инженеры очень много времени занимаются же с данными, какая математика больше всего вам пригодилась? Говорят Java нужнее чем Python, так ли это?
Data scince - это занятие для корпоративного сектора. Одиночке там особо делать нечего. а что бы попасть в крупную корпорацию типа сбера для нача надо иметь красивое резюме. То есть В/О обязательно.
"data science" такое-же абстрактное понятие как "программирование". Что бы определиться с разделами математики надо понимать с какими данными и в какой сфере тебе придется работать. Это может быть как прогнозирование временных рядов в биржевой торговле, это может быть анализ потоков, это может быть обработка статистических наблюдений, это может быть машинное обучение для какого-то робота - да все что угодно.
dmshar, если отталкиваться от текста статьи по первой ссылки, то data engineer'у математика вообще не нужна. Вот только на практике data scientist и data engineer обычно не разделяются, на сколько мне известно.
ИМХО
Из математики в первую очередь матстатистика, алгебра и теория чисел, теория множеств.
Для датасайнтиста ЯП это вспомогательный инструмент.
На сколько я понимаю python просто проще в изучении + есть много специфичных библиотек.
Java это "кровавый Ынтырпрайз".
Смысла учить его, если не собираешься быть программистом нет.