@F1eex

Как сделать программу для печати номерных визиток?

Из всего что знаю в программировании - это что такое переменные, ветвления, условия, циклы, массивы, функции.
Для того, чтобы немного изучить Python, хочу написать на нем программу для печати на принтере визиток с разными номерами. Хочу сделать чтобы в окно загружалась картинка визитки. После чего в окне указывалось, как эта визитка будет распределяться по листу А4, а также номера на отдельных визитках. Например 100 визиток с номерами 0001-0100 будут печататься на 10ти листах, по 10 шт на одном листе.
Что по Python нужно изучить для того, чтобы такое сделать? Какие библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
@12rbah
Только правильно путь пропишите к изображению, шрифту.
from PIL import Image
from PIL import ImageFont
from PIL import ImageDraw

img = Image.open("chapter04/cat.jpg")
draw = ImageDraw.Draw(img)
font = ImageFont.truetype("/home/us/.local/share/fonts/SyneMono-Regular.ttf", 16)
draw.text((0, 0),"Sample Text",(255,255,255),font=font)
img.save('sample-out.jpg')


подробнее посмотрите тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы