Как сделать программу для печати номерных визиток?
Из всего что знаю в программировании - это что такое переменные, ветвления, условия, циклы, массивы, функции.
Для того, чтобы немного изучить Python, хочу написать на нем программу для печати на принтере визиток с разными номерами. Хочу сделать чтобы в окно загружалась картинка визитки. После чего в окне указывалось, как эта визитка будет распределяться по листу А4, а также номера на отдельных визитках. Например 100 визиток с номерами 0001-0100 будут печататься на 10ти листах, по 10 шт на одном листе.
Что по Python нужно изучить для того, чтобы такое сделать? Какие библиотеки?
F1eex, нужно идти по порядку появления проблем.
По типу
1.1) Цель: создать окно с кнопками для взаимодействия
1.2) Мысли: искать библиотеки для взаимодействия с Gui
2.1) Цель: отрисовка визитки (изображения), её редактирование, уменьшение в размерах, размещение на разных местах, и добавление текста поверх шаблона.
2.2) Мысли: поиск любой библиотеки для взаимодействия с картинками.
3.1) Цель: на листе А4 нужно столько то визиток
3.2) Мысли: Лист А4 имеет свои постоянные и заданные размеры. Поделив ширину визитки на ширину листа, и высоту соответственно, умножив одно на другое получим кол-во возможных размещений визиток на листе.
4.1) Цель: распечатать всё это
4.2) Мысли: решение по первому же запросу в Гугл.
MinTnt, изображение визитки не нужно редактировать как таковое, нужно лишь размножить и поверх поставить номера. Что касается вашего плана и целей, то мне это понятно. Я прошу подсказать наиболее известные библиотеки для работы с растровой графикой и вывода на печать.
F1eex, зачем же растровой-то? А4 в растре, да с нормальным разрешением - это хренова туча мегабайт.
Для аккуратной печати есть прекрасный формат PDF, а у Питона есть библиотеки для его формирования.
Adamos, просто растровую картинку png генерирует уже существующая программа PrintCard. Поэтому и возникла такая идея. Но PDF выглядит весьма интересно.