Здравствуйте, не включается нетбук DEXP Levis L100, был заменен мультик, но через некоторое время перестал включаться. Грешу на биос, но CH341A не берёт данную микросхему, а маркировку полностью не получается прочитать.
syxoi, у вас видимо как и у меня. Но я тоже пока не знаю каким программатором его прошить. Если нашли нужный программатор, поделитесь пожалуйста информацией.
syxoi, я не знал названия чипа биоса, думал оно на чипе и есть, а оказалось, что название другое, поэтому не нашёл его в программе программатора. Сама программа его автоматически не определяла при нажатии кнопки определить. А выбирать название наугад для прошивки не стал, рисковано лишиться чипа вообще, это ведь первый мой опыт по прошивке биоса, поэтому аккуратничал.
O-IZOMORF, Ваша микросхема конечно поддерживается данным программатором. А вот моя - увы, нет. Вот ищу недорогой программатор по типу CH314A, который умеет работать с таким чипом.
O-IZOMORF, Хм, вот здесь указано, что чип считан как раз программатором CH314A. Интересно, пчоему у меня он не хотел видеть. Возможно потому, что подложка уже испорчена, ещё как вариант подпаять проводки на чип и подключить к программатору. https://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/dexp/dexp_n...