Здравствуйте. На данный момент я учусь, но хочу активно развиваться в IT. Стоит ли мне заранее регистрировать и оформлять профиль на LinkedIn и выкладывать туда что-то, если пока я не ищу работу (по причине учёбы)? Я часто участвую в различных мероприятиях, связанных с IT и создаю там проекты, может было бы неплохо начать собирать их на LinkedIn.
Даниил Попов, а не будет потом HR'ов волновать, что профиль слишком старый? Типа: "Он профиль пять лет назад создал, но устраивается на джуниора, значит, как программист не растёт".
LinkedIn это обычная социальная сеть, ориентированная в большей степени на поиск коллег, но в целом она мало чем отличается от того же Facebook или ВКонтакте. Поиск работы - только одна из многих возможностей. Никто не мешает создать профиль, просто чтобы общаться.
Антон Воскобоев, соцсеть создают пользователи, и если им интересны котики и их там удобно постить, значит, так решил рынок. А испортили LinkedIn не котики, а бездарные HR, которые не умеют работать и не слишком адекватные руководители, которые ищут исполнителя не на долгосрочные отношения, а на решение конкретной узкой задачи (отсюда и крайне специфичные требования в вакансиях).
соцсеть создают пользователи, и если им интересны котики и их там удобно постить, значит, так решил рынок.
Кому-то и в туалет в лифте ходить удобнее, так что тут уже не рынок, а проблемы модерации.
Большинство воспринимает Linked как профессиональную соцсеть, и посты про сырники на завтрак откровенно раздражают.