Что нужно поменять в коде, чтобы телеграм бот выводил новости из словаря по спаданию дате при методе sorted?

Сделал парсинг новостей из новостного сайта вейпов, создал словарь json, когда пользователь нажимает на кнопку ему выводится список новостей, но сперва идут не самые свежые, решил отсортировать методом sorted, и чтобы выводилось только 5 последних, но теперь бот выводит даже не порядку а в разброс новости
БОТ
import datetime
import json
import logging

from aiogram.types import CallbackQuery

from keyboards.inline.callback_datas import section_callback
from loader import dp

# from aiogram.utils.markdown import hitalic


@dp.callback_query_handler(section_callback.filter(section_name='section_news'))
async def show_news(call: CallbackQuery, callback_data: dict):
    await call.answer(cache_time=60)
    logging.info(f'call={callback_data}')
    with open('news_dict_vape.json') as file:
        news_dict_vape = json.load(file)

    for k, v in sorted(news_dict_vape.items())[-5:]:
        news = f"<b>{datetime.datetime.fromtimestamp(v['article_date_timestamp'])}</b>\n" \
               f"{v['article_url']}" \
            # f"{v['article_desc']}\n" \
        # f"<u>{v['article_title']}</u>\n"
        await call.message.answer(news)

СЛОВАРЬ НОВОСТЕЙ
{
    "promoobzor---suorin-air-pro-pod-kit": {
        "article_date_timestamp": 1624601673.0,
        "article_title": "Промообзор - Suorin Air Pro Pod kit",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/25/promoobzor---suorin-air-pro-pod-kit.html",
        "article_desc": "Героем завершающего нашу промоакцию обзора стала еще одна pod-система, которая как нельзя лучше..."
    },
    "reload-essential-mod-pafosnyy-konstruktor": {
        "article_date_timestamp": 1624601646.0,
        "article_title": "Reload Essential mod - \"пафосный\" конструктор...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/25/reload-essential-mod-pafosnyy-konstruktor.html",
        "article_desc": "Ну, а на десерт у нас гость так и вовсе экзотический – новый трубомод компании Reload vapor...."
    },
    "geekvape-obelisk-200-kit---dyuzhe-kompaktnyy-flagman": {
        "article_date_timestamp": 1624601623.0,
        "article_title": "GeekVape Obelisk 200 kit - дюже компактный флагман...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/25/geekvape-obelisk-200-kit---dyuzhe-kompaktnyy-flagman.html",
        "article_desc": "Обзоры новинок электронного парения"
    },
    "poschupaem-univapo-miso-pod": {
        "article_date_timestamp": 1624541073.0,
        "article_title": "Пощупаем??? - Univapo Miso POD...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/24/poschupaem-univapo-miso-pod.html",
        "article_desc": "Продолжаем изучать продукцию «не на шутку раскрутившегося» бренда Univapo. Сегодня у нас в гостях..."
    },
    "promoobzor---suorin-ace--pod-kit": {
        "article_date_timestamp": 1624525111.0,
        "article_title": "Промообзор - Suorin ACE  POD kit",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/24/promoobzor---suorin-ace--pod-kit.html",
        "article_desc": "Продолжаем наш цикл промообзоров на продукцию бренда Suorin. На очереди компактная pod-система,..."
    },
    "squid-industries-double-barrel-v4-mod---uglovataya-dvustvolka": {
        "article_date_timestamp": 1624525086.0,
        "article_title": "Squid Industries Double Barrel V4 mod - угловатая двустволка...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/24/squid-industries-double-barrel-v4-mod---uglovataya-dvustvolka.html",
        "article_desc": "Обзоры новинок электронного парения"
    },
    "broadside-mods-salvo-rda---klassicheski-strogo": {
        "article_date_timestamp": 1624525045.0,
        "article_title": "Broadside Mods Salvo RDA - классически строго...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/24/broadside-mods-salvo-rda---klassicheski-strogo.html",
        "article_desc": "Довольно баловаться подиками и под-модами – прибыла серьезная артиллерия. Сегодня у нас два особо..."
    },
    "poschupaem-univapo-kipo-pod-kit": {
        "article_date_timestamp": 1624463478.0,
        "article_title": "Пощупаем??? - Univapo Kipo POD kit...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/23/poschupaem-univapo-kipo-pod-kit.html",
        "article_desc": "Насладились сигаретниками, надо и честь знать – возвращаемся к подам. Тем более на носу жаркий..."
    },
    "promoobzor---suorin-trio-85-kit": {
        "article_date_timestamp": 1624448764.0,
        "article_title": "Промообзор - Suorin Trio 85 kit",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/23/promoobzor---suorin-trio-85-kit.html",
        "article_desc": "Предлагаем вам небольшой цикл промо-статей, которые будут носить информационный характер. Так..."
    },
    "smoking-vapor-mi-pod-20-pod-system-iz-kvadrata-v-pryamougolnik": {
        "article_date_timestamp": 1624434181.0,
        "article_title": "Smoking Vapor Mi-Pod 2.0 POD system - из квадрата в прямоугольник...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/23/smoking-vapor-mi-pod-20-pod-system-iz-kvadrata-v-pryamougolnik.html",
        "article_desc": "Обзоры новинок электронного парения"
    },
    "uwell-caliburn-koko-prime-vision-pod-kit---novoe-videnie": {
        "article_date_timestamp": 1624434161.0,
        "article_title": "Uwell Caliburn KOKO PRIME Vision POD kit - новое видение...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/23/uwell-caliburn-koko-prime-vision-pod-kit---novoe-videnie.html",
        "article_desc": "Обзоры новинок электронного парения"
    },
    "smok-g-priv-pro-pod-kit---vtoraya-obnovka-na-vneshney-akb": {
        "article_date_timestamp": 1624351658.0,
        "article_title": "SMOK G-PRIV PRO POD kit - вторая обновка на внешней АКБ...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/22/smok-g-priv-pro-pod-kit---vtoraya-obnovka-na-vneshney-akb.html",
        "article_desc": "Обзоры новинок электронного парения"
    },
    "smok-g-priv-pod-kit-uglovatyy-avtonomnyy-novobranec": {
        "article_date_timestamp": 1624351630.0,
        "article_title": "SMOK G-PRIV POD kit - угловатый, автономный новобранец...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/22/smok-g-priv-pod-kit-uglovatyy-avtonomnyy-novobranec.html",
        "article_desc": "Обзоры новинок электронного парения"
    },
    "poschupaem-auguse-mtl-dtl-v2-rta": {
        "article_date_timestamp": 1624304741.0,
        "article_title": "Пощупаем??? - Auguse MTL / DTL V2 RTA...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/21/poschupaem-auguse-mtl-dtl-v2-rta.html",
        "article_desc": "Продолжаем тему любимых вами сигаретников, и снова у меня на столе продукция бренда Auguse. Как..."
    },
    "geekvape-z-rda---privet-ot-zevsa": {
        "article_date_timestamp": 1624271174.0,
        "article_title": "GeekVape Z RDA - привет от зевса...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/21/geekvape-z-rda---privet-ot-zevsa.html",
        "article_desc": "На закуску у нас событие незаурядное – новый обслуживаемый атомайзер от бренда GeekVape...."
    },
    "aspire-pockex-box-kit---starter-stik": {
        "article_date_timestamp": 1624271152.0,
        "article_title": "Aspire PockeX Box kit - стартер стик...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/21/aspire-pockex-box-kit---starter-stik.html",
        "article_desc": "Открывает раздел новостей сегодня пока неизданная новинка одного из самых плодовитых брендов –..."
    },
    "poschupaem-auguse-era-pro-rta": {
        "article_date_timestamp": 1624207889.0,
        "article_title": "Пощупаем??? - Auguse ERA PRO RTA...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/20/poschupaem-auguse-era-pro-rta.html",
        "article_desc": "Сегодня обзор, которого вы вероятно ждали. А все потому что, что пилотный проект бренда Auguse –..."
    },
    "aspire-minican-pod-kit-melkiy-kalibr": {
        "article_date_timestamp": 1624084944.0,
        "article_title": "Aspire minican+ POD kit - мелкий калибр...",
        "article_url": "https://vapenews.ru/product-innovations/2021/06/19/aspire-minican-pod-kit-melkiy-kalibr.html",
        "article_desc": "Второй наш гость имеет сходный конструктив, небольшой вес и естественно компактные габариты –..."
    }
}
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Если речь идёт о закомментированном sorted(list), то по-моему он не делает сортировки inplace. Он должен возвращать сортированный список. И вообще любой итерируемый объект.

Список inplace по-моему сортирует метод list.sort()

И функции и методу в параметрах можно указать направление сортировки reverse=True
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы