@aex-svs

Натяжка верстки. Как вывести 2 статьи в 1 слайде?

Добрый день!
Интегрирую верстку в wordpress и сейчас столкнулся со сложностью вывода статей в слайдере.
Вопрос заключается в следующем необходимо выводить 2 статьи в 1 слайде. На мой взгляд необходимо делать через итерацию, но в этом и заключается сложность, огромная просьба подсказать, 2 день хожу по кругу)) Заранее спасибо
Соответственно если я ставлю все посты (-1), все посты выводятся в одном слайде
<div class="blog">
            <div class="container">
                <h2 class="blog-title">Блог и статьи</h2>
            </div>
            <div class="line-trhought"></div>
            <div class="container">

            <div class="owl-carousel owl-theme">
            <div class="slide">
            
      <?php       
                $posts = get_posts( array(
                  'numberposts' => 2,
                  'category'    => 0,
                  'orderby'     => 'date',
                  'order'       => 'DESC',
                  'include'     => array(),
                  'exclude'     => array(),
                  'meta_key'    => '',
                  'meta_value'  =>'',
                  'post_type'   => 'post',
                  'suppress_filters' => true, // подавление работы фильтров изменения SQL запроса
                ) );

                foreach( $posts as $post ){
                  setup_postdata($post);
                   ?>
                    <div class="blog-item">
                  <div class="blog-img-wrapper">
                    <img class="blog-item-img" src="<?php echo get_the_post_thumbnail_url(); ?>" alt="<?php the_title(); ?>" >
                    <div class="blog-item-cover"><p class="blog-item-title"><?php the_title(); ?></p>
                    </div>
                  </div>
                  
                  <div class="blog-item-content">
                    <p><?php the_excerpt(); ?></p>
                    <a class="btn" href="<?php the_permalink(); ?>">Узнать больше</a>
                  </div>
                </div>   
                               
                <?php
                }
                wp_reset_postdata(); // сброс
                  ?> 
                                    
	</div> 
    </div>
  </div>
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Вариант 1:
Получаешь к примеру 30 статей, далее надо разделять на слайды по 2, для этого в конце каждой итерации в foreach проверяешь индекс на четность и если четный то выводишь закрывающий тег слайда и открывающий тег следующего слайда.

Вариант 2:
array-chunk разбивать исходный массив статей на чанки и сначала foreach чанков в слайды а потом в каждом слайде foreach на статьи.
В этом варианте будет удобнее если например есть необходимость получать количество статей в слайде из метаданных (например если шаблон позволяет выбрать не 2 в слайде а 3 или 4 например)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы