Какие есть бюджетные ip видеосерверы для оцифровки аналогового сигнала в цифровой?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие есть бюджетные ip видеосерверы для преобразования аналогового сигнала в цифровой.
На входе 4-8 входов BNC с аналоговых камер, на выходе RJ45 для подключения к роутеру или сразу к одноплатнику.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Norco-77
@Norco-77
регистратор нужен? немного непонятна конечная цель..
Ответ написан
@Newbie2
Видеорегистратор, не?
Ответ написан
@rPman
Систем видеонаблюдения?

Я сильно не копался, но цены на этом рынке какие то нездоровые,...

Настоятельно рекомендую найти способ уйти от аналогового сигнала и перевести инфраструктуру на готовые цифровые камеры.

Существуют решения (коннекторы bnc - ethernet) относительно дешевые (парами 2-3 т.р.) которые позволяют по имеющимся уже протянутым аналоговым линиям передавать ethernet. Просто нужно помнить что bnc это каоксиальная линия, и при необходимости, если найти сетевые карты, то можно строить сети не точка-точка топологии (т.е. когда к одному кабелю простым соединением подключяются сразу несколько устройств, деля 10мбит канал) я лично не проверял, вполне возможно что доступные коннекторы про эту фишку тупо забыли, ибо так можно продавать в два раза больше коннекторов.

Стоимость самодельного сервера по работе с ip-камерами на порядок дешевле стоимости централизованных энкодеров. Подбор камер - отдельный разговор, ключевое слово чтобы они могли отдавать сырой видеопоток без проприетарного приложения (дешевые потребительские камеры этим грешат, завязывая решение на платный видеосервис от производителя).
Ответ написан
@mordo445
"Бюджетные видеосерверы" это только про китайский видеорегистратор с аналоговыми входами. Он умеет отдать потоки по RTSP если не слишком старый, и стоит 50..100$ (кто просит больше -- мошенник). Но там софт на линукс на борту, с вполне недооткрытым проприетарным ПО, и по техзаданию не проходит. Да и зачем там RTSP и писать на разбухе если регистратор готовый? Но раз надо, значит надо. Вариант джва -- плата видеозахвата. Изделие вымирающее, и если больше 1 канала, то USB не будет (или будет крайне не бюджетное под 3.1 и не для ваших целей), 4 канала уже PCI, больше PCI-E. Пахнет IBM Compatible и цены кусаются, так как спрос низкий. Да к тому же драйвер тоже писал производитель и о совместимости и открытости не заботился. Третий вариант не дешев и проприетарен -- использовать видеоенкодеры, например от axis. Не будем его рассматривать.
Эти варианты выглядят удручающе. Но есть вариант, который возможно устроит вас, и даже всесторонне заинтересует, если вы разработчик и не просто так интересуетесь безпроприетарностью. Вы можете взять китайский аналоговый регистратор и перепилить его ПО под свои нужды, немного изучив используемую платформу и ее возможности. Люди которые по фану или профессионально этим занимаются есть, найдите например iTuneDVR на форуме dahuacctv или hikvision.msk
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы