На новом D7 можно сделать в принципе, все что нужно, и на битрикс. Плюс довольно много разработчиков и поддержка постоянная, если вдруг Вы перестанете с ними работать в дальнейшем, ну и маркетплейс с разными примочками для бизнеса - тоже большой плюс битрикса, а также сертификации из коробки всякие, которые для юридических лиц могут быть каким-то весомым показателем.
Не думаю, что есть сильно принципиальная разница на чем писать, но я сторонник того, чтобы для каждой задачи было свое решение, и также я сторонник глубокой специализации, поэтому если решается задача Вашим фреймворком, отговаривайте от битрикса, в противном случае - придется его изучать и не факт, что получится написать быстро и хорошо, тем более, если с первого раза, и это не зависит от того на сколько вы круты, это просто другая технология, в которой тоже нужен определенный опыт работы. Скажите, что Вы не специализируетесь на битриксе (хотя, вопрос уже, видимо, не актуален), и что можете сделать так же качественно и даже лучше, чем на битриксе.