Отвечу не про дизайн, а вообще:
1. Думаю, есть.
2. Не могу точно ответить
3. 20 бидов в Одеске дается на неделю. При прохождении верификации будет 25 бидов в неделю. То есть, 100 бидов в месяц. Мне кажется, как дизайнеру, вам за глаза должно хватить
4. Как программист, стартовал с Одеска, он чуть более понятен, нежели Elance(именно в начале). Сейчас успешно на обоих биржах работаю.
5. Про данную биржу ничего не могу сказать. На Odesk вообще никаких тарифных планов нет. На Elance - 15$ в месяц.
6. ....
7. Думаю, как раз для этого она и создана: оплачивать пропорционально затраченному времени.
Представьте обратную ситуацию - вы согласовали бюджет(скажем,300$), нарисовали PSD, а вам клиент говорит, что ему все не нравится. Вот тут и пригодится почасовая оплата - сколько работали, столько и получили. А по оценке в часах - просто завышайте самые верхние пределы по времени. Всех рисков и мелочей учесть невозможно.
8. По лэндингам периодически встречал проекты и на Odesk, и на Elance. Где больше, увы, не знаю.
9. Где меньше конкуренция, там и меньше заказов. Лучше просто обойти конкурентов с помощью хорошего портфолио, грамотного общения и стиля работы.