Приобрёл себе iPhone 4 и с радостью узнал, что его можно использовать в качестве wi-fi роутера. И сразу подумал, а имеет ли смысл платить за два мобильных интернета на айпаде и на айфоне, если можно оплачивать инет только на айфоне, а айпад подключать к нему через wi-fi. В конце концов, айфон всегда с собой, а айпад нет. Из недостатков вижу только разное время работы этих девайсов, и если айфон сел, то айпад остался без интернета. Но в таких крайних случаях можно и симку поменять.
Кто-нибудь пользуется такой схемой? Есть другие недостатки (может, скорость падает или что-то ещё)
Скорость будет максимальной, даже в 3G, если нету сильных помех поблизости.
Недостаток в том, что оператор разрешает использовать «Личную точку доступа» в некоторых определенных зонах, так, например, в Москве (сим-карта МТС) «Личная точка доступа работает», но в Московской обл. этот раздел просто-напросто пропадает из меню.
Так что перед использованием данной функции уточните у оператора, есть ли такая функция и где именно она будет работать.
какая-то чушь про сокрытие личной точки доступа. у меня даже на даче работало, где приема-то даж не было.
по теме: wifi — лабуда, айпэд можно подцепить по блютусу к айфону штатными средствами. скорость та же, а жрет батарейку очень слабо и только по делу.
Интересно, как оператор позволяет заблокировать данную фичу?
У MTS.BY все отлично работает. Пункт в меню иногда пропадает, но я нахожу его в Настройки — Основные — Сеть.
После входа в него он появляется на первой в Настройках.
Я так и делаю, довольно удобно. Телефон действительно разряжается быстрее айпада, если уезжать из дома на несколько дней, такая схема не сработает. Для обычных трипов вида «утром в офис — вечером домой» работает на ура.