Подскажите учебники для самостоятельного изучения и получения хорошей базы в математике. Нужны именно учебник + задачник (желательно одного автора)
Необходимо изучить и понять всю школьную математику, отработать все на практике с помощью задачника.
Также желательно чтобы была одна книга + задачник, а не по 2 книги для каждого класса за 11 лет.
Начал изучать и практиковать по Выгодскому, но часто возникают ступоры на практике, и не знаешь как сдвинуться дальше. Решения к сожалению в задачнике максимально упрощены до уровня идеи. Ни о каких подробных разъяснениях и речи нет
AVKor, так неважно сколько страниц, главное чтобы материал бы самодостаточным и покрывал основной курс школьной математике
Тот же выгодский это 500 теория и 500 страниц задачник
Слишком приувеличиваете масштабы школьной математики
Берёте все школьные учебники по математике за 1-11 классы, складываете число страниц во всех. Простая практическая задача в качестве домашнего задания :)
AVKor, во всех школьных учебниках как минимум часть занимают всякие ваедения, оглавления, обращения и т.п. Если суммировать это то выйдет приличное кол-во страниц. Также во всех классах будет повтор материала, а это существенная часть книг, и суммировать одно и тоже в единое целое некорректно.
я же обратил внимание на это что не ищу сборник из 20+ книг по математике 1-11 класс.
С таким же успехом мне максимально обобщенный неаргументированный ответ выдает любой сайт с каталогом книг. Но мне нужна конкретика что как и почему, какие авторы и т.п
iamevg, Для старших классов учебники Киселёва по алгебре и геометрии. Для младших и средних вот какие там лежат, те и брать. Задачники тех же времён: Рыбкин по геометрии и тригонометрии, Игнатьев по арифметике, Ларичев по алгебре.