По какому алгоритму работает кнопка «Пригласить эксперта»?
Выбирает ли эксперта сам вопрошающий, или это делает движок Хабра, а вопрошающий не имеет на этот процесс никакого влияния?
Спрашиваю потому, что ко мне иногда приходят предложения выступить в роли такого эксперта, причём чаще всего по темам, в которых я ну совсем не эксперт.
Василий Банников
А меня нередко приглашают отвечать на вопросы по Паскалю :)).
Но я обычно просто игнорирую, поскольку часто это похоже на вопрос-задание.
Вы могли бы попробовать самостоятельно пригласить эксперта, тогда бы заметили, что для выбора выводится список пользователей, отсортированный по вкладу в теги вопроса.
для выбора выводится список пользователей, отсортированный по вкладу в теги вопроса.
Откуда же тогда возникают промашки в выборе подходящего эксперта? Ведь насколько я понимаю, отвечающие не могут повлиять на выбор тегов, в которые они вносят вклад.
Надо полагать, причина в неправильном (т.е. произвольном) выборе тегов теми, кто спрашивает. А это в свою очередь означает, что механизм маркировки вопросов тегами не безупречен и имеет дефекты, нуждающиеся в устранении.
Вы могли бы попробовать самостоятельно пригласить эксперта,
Тогда бы у меня не получилось пожаловаться сообществу на эти дефекты. Да и случая попользоваться экспертным мнением пока не представлялось.
Эти дефекты невозможно устранить на стороне Тостера, потому что они в головах вопрошающих. Меня как эксперта обычно зовут в первые минуты создания вопроса. Т.е. человек считает, что все должны всё бросить и бежать ему отвечать - так почему бы ещё не отсыпать в вопрос больше тегов, чтобы увеличить свои шансы?