Как объединить ресурсы двух пк в одну виртуальную машину?
У меня есть потребность в вычислительных мощностях.
Поэтому хочу объединить два системных блока в одну виртуальную машину.
Т.е. из двух процессоров по 8 ядер сделать одну ВМ 16 ядер
Какое программное обеспечение может это реализовать ?
Я немного в шоке что виртуализация тут боком. Я думал тут используются vcpu и можно их добавить одной виртуальной машине и получить большие вычислительные мощности.
Михаил Гаврилюк, сеть работает много медленнее шин на материнских платах, но распределенные вычисления, с использованием спецсофта на разных ПК производят и тут можно получить прирост производительности, но это зависит от задач ив общем случае не всегда работает. Как правило используется для научных вычислений с самописным софтом.
Виртуальные машины тоже могут в кластер, но в кластере логика другая - а именно перебрасывать запущенные ВМ с ПК на ПК, тем самым если один ПК падает, то ВМ автоматически мигрирует/запускается на другом и в идеале юзер ничего не замечает. А так же служит для того, что бы разносить ВМ по разным ПК с целью оптимизации нагрузки. Но запуск одной ВМ с использованием объединенных ресурсов 2-х ПК здесь не возможен.
Так что если Вам мало ресурсов текущего ПК - делайте апгрейд, либо через Вторичку/Али, в принципе можно относительно бюджетно взять 8-миядерные процессоры старого поколения на протухших сокетах, либо купить новое железо, либо использовать ГЗУ!
Без влезания в специфику задачи решение будет неэффективным. Последний виденный мной такой эксперимент назывался Kerrighed и кончился ничем в 2010 году.