LoliDeveloper
@LoliDeveloper
Линейная алгебра как смысл жизни

Способы блокировки программ на фрилансе?

Какие есть способы остановить работу программы по окончании времени?
Я знаю что надо оформлять договор, работать через сейв-сайты и прочее (вообще не работать на фрилансе), но гораздо эффективнее вскользь упоминать что если клиент не выплатит сумму, то всё крашнется через 2-3 дня.

Мне в голову пришло только создать какую-нибудь переменную и при запуске приложения инициализировать её в зависимости от времени. Ну и блокировать запуск или некоторые функции в зависимости от её значения.

А какие вы знаете методы осуществить такое?
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Решения вопроса 2
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Вынеси критичную часть бизнес-логики на внешний сервер. Это лучше, чем авторизация на сервере, потому что если перехватить запрос и подменить ответ сервера можно, то заменить работу критически-важного метода - нельзя. После оплаты можно скинуть плагин, делающий то же самое, только локально.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в целом такие простые защиты даже с обфускацией легко обходятся, если цена вопроса там пара сотен баксов на взлом.
а так работать через апи сервера своего самое надежное
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Поэтапная предоплата
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Брать деньги строго заранее, работать по договору, лично общаться с представителем заказчика и его руководством, составлять и заверять точное ТЗ.

И не придётся крысить.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Заранее сказать, что это демо-версия на месяц. Затем запрос пароля. Вы высылаете пароль при полной оплате (можно досрочно).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы