Какие есть способы остановить работу программы по окончании времени?
Я знаю что надо оформлять договор, работать через сейв-сайты и прочее (вообще не работать на фрилансе), но гораздо эффективнее вскользь упоминать что если клиент не выплатит сумму, то всё крашнется через 2-3 дня.
Мне в голову пришло только создать какую-нибудь переменную и при запуске приложения инициализировать её в зависимости от времени. Ну и блокировать запуск или некоторые функции в зависимости от её значения.
LoliDeveloper Так-то за это можно и уголовную статью получить. Особенно если ваша программа какие-либо пользовательские данные удалит. Ваши "упоминания вскользь" тут как раз будут чистосеречным признанием, что вы умышленно нарушаете работу информационной системы. То, что заказчик вам не заплатил - это вас не оправдает в глазах закона.
LoliDeveloper, debri-dv.com/article/3408
В Магадане разработчик бухгалтерского ПО получил два года лишения свободы условно и штраф в размере 100 тысяч руб за код, встроенный в программу, который приводил к ее сбою и заставлял пользователей обращаться за техподдержкой к разработчику
Вынеси критичную часть бизнес-логики на внешний сервер. Это лучше, чем авторизация на сервере, потому что если перехватить запрос и подменить ответ сервера можно, то заменить работу критически-важного метода - нельзя. После оплаты можно скинуть плагин, делающий то же самое, только локально.
в целом такие простые защиты даже с обфускацией легко обходятся, если цена вопроса там пара сотен баксов на взлом.
а так работать через апи сервера своего самое надежное