@raulvodov
UI/UX Designer

Насколько рационально делать MVP версию продукта в формате мобильного сайта вместо моб приложения?

У меня имеется несколько идей для мобильных приложений, для некоторых из которых уже спроектировали архитектуру и дизайн. Пообщались с разработчиками, выяснилось, что встаёт в круглую сумму, которая не факт, что отобьётся финансово. Так вот, у меня возникла идея вместо приложения, запилить мобильную версию сайта для начала и обкатать идею. Насколько рациональное такое решение? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@caballero
Программист
в большинстве случаев нет никакого смысла делать мобильное приложение.
Сайт будет делать то же самое причем независимо от мобильного девайта.
Да и пользователям проще открыть сайт чем ставить на телефон неведомую програму
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Не соглашусь с вариантом, что нет смысла делать мобильное приложение. Я практически всегда нахожусь за компом, поэтому лично мне удобнее открывать сайты. Но уже давно идёт перевес на то, что десктопные сайты не нужны. В первую очередь делается вёрстка мобильной версии. И в целом, обычным пользователям не хочется залезать в браузер и вбивать какой-то сайт в поисковике, им нужен значок на экране, на который можно нажать.
Один раз видел: открываешь сайт, а там только один QR код на скачивание приложения с пометкой, что веб умер. Это, конечно, крайность, просто для информации )
Насколько быстро этот процесс перетекания пользователей из сайтов в приложения - нужно смотреть статистику и динамику, у меня цифр нет.
К вопросу о том, что мобильное приложение стоит огромных денег, а сайт чего, не стоит? Вроде как количество трудозатрат и зарплаты специалистов примерно одинаковые
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы