Буду делать невысокую мачту на улице для своих проектов (видеонаблюдение, метеостанция, Wi-Fi и прочее). Всё на солнечных панелях (для начала будет их 2 шутки по 4W, в будущем буду добавлять). Куплена одна литий ионная банка 18650 на 3400 мА*ч.
Почти все оборудование (Wi-Fi точка доступа TP-Link, модули метеостанции, аккумуляторы) будет в пластиковом гермобоксе. Так вот вопрос: как себя будут чувствовать там литий ионные аккумы? Зимой особенно. Бывают морозы -20, но может быть и -30 (было несколько лет назад). Может там внутри тепло будет от нагрева оборудования? Точка доступа нагревается при работе.
Или рассматривать другой вид аккумуляторов?
kalapanga, для начала будет только метеостанция, она на ESP8266 с режимом глубокого сна, потреблять будет очень мало. Попробую еще точку доступа повесить, но если не хватит энергии, закажу еще панелей и аккумов. В будущем, при добавлении проектов, так же буду расширять возможности питания.
дрон с аккумулятором из двух банок 18650 очень не любит минус. Зимой полетать можно, но держать батареи в тепле, вынимая на мороз перед самым полётом. Несмотря на значительную токоотдачу, при даже при –5° батареи остывают в полёте довольно быстро, сокращая время полёта. Когда t° батарей падает ниже +15° уже летать не рекомендуется и стоит возвращаться скорее на точку взлёта.
timka228, Я к тому, что возможно и не стоит объединять всё в одну кучу? Сильно разные у устройств потребности. Метеодатчик у многих за окном висит и долго и счастливо работает от батареек АА. А вот точка доступа - совсем другое дело. Кстати, она-то зачем на улице? Впрочем это уже Вам виднее. Надо на проект в целом смотреть - что Вы от него хотите.
Используй кислотные аккумуляторы закопанные на метр-полтора в землю -- в герметичном ящике. Хорошая термостабилизация, долгая жизнь, если водой не зальет и если не вечна мерзлота
Можно. Но за кислотные я могу поручится, сам так делал, блок аккумуляторов размещал в приямке для резервного питания камер. Li-что нибудь аккумуляторы очень не любят низкие (около нуля и ниже) температуры, может надо будет их подогревать.