Как вывести изображение на телевизор через витую пару?
Возможно, неверно сформулировал вопрос, за что заранее извиняюсь.
Ситуация такая. Есть компьютер, он подключен к маршрутизатору. На компьютере запускается спец ПО для визуализации 3D снимков. То есть комп со своим монитором.
Также есть телевизор к которому подведены три провода: Питание, витая пара и коаксиальный кабель (стандартная, телевизионная антенна).
Возможно, я чего-то не знаю, но человек, который всё это видел до меня, сказал, что изображение с компьютера можно передать на телевизор.
Я не понимаю очевидного, или здесь всё сложно? Реализуемо ли это технически, используя только то, что у нас есть? Возможно, есть софт какой-либо?
Или поднять на компьютере DLNA сервер, вот очень хорошее решение https://www.homemediaserver.ru/index.htm. Настраиваем (мануал есть на сайте) запускаем. На телевизоре в источниках сигнала выбираем наш медиа сервер и радуемся. Важно: данное решение не сделает из телевизора второй монитор (рабочий стол не увидете), но медиаконтент крутить можно.
на сколько я помню, в данном ПО такая функция не реализована, но она умеет тянуть видео из интернета и транскодировать, можно попробовать, сторонним ПО сделать захват экрана а выходные данные передать в homemediaserver. Но боюсь что это очень уж много костылей, если хотите наблюдать рабочий стол, то логичнее наверное решение @begemot_sun .