Задать вопрос

Как вывести изображение на телевизор через витую пару?

Возможно, неверно сформулировал вопрос, за что заранее извиняюсь.

Ситуация такая. Есть компьютер, он подключен к маршрутизатору. На компьютере запускается спец ПО для визуализации 3D снимков. То есть комп со своим монитором.

Также есть телевизор к которому подведены три провода: Питание, витая пара и коаксиальный кабель (стандартная, телевизионная антенна).

Возможно, я чего-то не знаю, но человек, который всё это видел до меня, сказал, что изображение с компьютера можно передать на телевизор.

Я не понимаю очевидного, или здесь всё сложно? Реализуемо ли это технически, используя только то, что у нас есть? Возможно, есть софт какой-либо?
  • Вопрос задан
  • 11381 просмотр
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@386DX
Модель панели должны угадывать телепаты.
Поищи, 99% что на панели есть HDMI и .DLNA
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Существуют удлинители видеосигнала, работающие по выделенному UTP-кабелю (возможно человек это имел ввиду).

Выглядит это так:
источник сигнала -> коробочка -> utp-кабель -> коробочка -> монитор.

Заодно туда могут интегрироваться интерфейсы для удлинения мыши и клавиатуры.
Ответ написан
Комментировать
@dranets13
Или поднять на компьютере DLNA сервер, вот очень хорошее решение https://www.homemediaserver.ru/index.htm. Настраиваем (мануал есть на сайте) запускаем. На телевизоре в источниках сигнала выбираем наш медиа сервер и радуемся. Важно: данное решение не сделает из телевизора второй монитор (рабочий стол не увидете), но медиаконтент крутить можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы