@Dobryiaczek

Может ли сгореть это устройство?

Здравствуйте.
У меня ДМЖ, нужны компрессы для глазок.
Хочу заказать маску с подогревом, что-то типа этого https://aliexpress.ru/item/32957079361.html?spm=a2...

Я плохо разбираюсь в электронике. Подскажите, пожалуйста, может ли подобное устройство превысить температуру в случае какого-то сбоя? Боюсь получить ожег просто(
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 2
gbg
@gbg Куратор тега Электроника
Баянист. Тамада. Услуги.
Это устройство может не только обжечь, а натурально убить, если нарушится изоляция - потому что в импульсных блоках питания на GND уже есть 110 вольт из розетки через Y-конденсатор.

В медтехнике применяют специальные источники питания с двойной изоляцией.

Так что если вы хотите поиграться, пользуйтесь Power Bank
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Автор ответа Бобби Шифер, выбранного автором вопроса как решение, слишком драматизирует. Поясняю, что имею ввиду.
Это устройство может не только обжечь,
Не может, поскольку мощности 5 ватт для этого просто недостаточно. Даже без расчётов, чисто умозрительно, по площади рассеивания тепла видно, что нагрев будет ну очень далёк от ожога. Описание продавца подтверждает это - максимально эта повязка обеспечивает +50°С.
а натурально убить, если нарушится изоляция... В медтехнике применяют специальные источники питания с двойной изоляцией.
Здесь эта фишка есть, и даже с избытком. Первая линия обороны - изоляция внутри силового транса в ИИП. Вторая - пластиковый корпус повязки. Третья - текстильный чехол, в который заключена электрическая часть повязки (тот самый, съёмный для стирки). По моей оценке, широко используемые постельные электрогрелки многократно опаснее - тем не менее они используются.
Подскажите, пожалуйста, может ли подобное устройство превысить температуру в случае какого-то сбоя? Боюсь получить ожег просто
Ваши опасения малоообоснованы, поскольку у вас есть резервная аварийная система для контроля температуры - ваша собственная кожа. Если температура становится дискомфортной, вы это сразу учуете и снимете повязку. Но при исправном аппарате и правильно выбранной программе работы этого быть не должно. Ну, а про электробезопасность я упомянул выше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Система медицинских сертификатов и вообщерегулирования была создана именно для того чтобы дать гарантии а так же страхование на всякий несчастный случай, т.е. если что случись ты можешь пойти к продавцу и наказать его как минимум финансово, получив компенсацию и лечение (ну или твоя родня в запущенных случаях).

Если же ты идешь к 'баб мане из пятого подъезда', 'на рынок к знакомой знахарке который торгует десятилетие уже там' и прочее то никто никого наказывать не будет, а значит производитель и продавец не будут сильно стараться при проверке документов, производстве и тестировании.

Собственно алиэкспресс это тот же самый базар, максимум чем рискует продавец - это рейтингом и аккаунтом, что в большинстве случаев имеет значительно меньше ценности чем ваше подгоревшее лицо, ты даже морду набить ему скорее всего не сможешь, так как далеко.

Заметь, я не говорю сейчас ни о технологиях, ни слова об устройстве и прочем, это должно саморегулироваться при наличии регулятора с домклавовым мечом. Именно поэтому прибор с алиэкспресс может быть идентичен тому что в сертифицированном магазине...

p.s. usb выдает очень маленькие токи, площадь нагревателя большая, даже если сломается pid регулятор, не думаю что эта штука сможет нагреться достаточно сильно и быстро чтобы ты не успел ее снять. Но будь внимателен к блоку питания, если его закоротит, он может подать на нагреватель все 220в, а вот это уже плохо.
Ответ написан
@lonelymyp
Живу
Если поджечь то конечно сгорит.
Ну а в целом не стоит переживать, ожог можно получить только если находиться в бесчувственном состоянии, т.к. при перегреве в первую очередь станет больно и вы проснётесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы