Материнка: HUANANZHI X99 TF X99
Проц: XEON E5 2678 V3
ОЗУ: 4*8G DDR3
Посоветуйте видюху к этой сборке. До 10к, чтобы более менее подходила под данный проц и мать.
И насчет охлаждения проца. Не могу выбрать кулер. Какой можно взять побюджетнее?
По поводу SSD - нужен 1Тб. Настроился на цену в 12к, но хотел бы узнать мнение форумчан: какой тип брать, от какого производителя?
Владислав Лысков, да это китайский прикол, платформа которая должна уметь в трех канал, будет только в два. Бу камень из китайского сервера и память, единственный плюс это цена, но и тут я не вижу смысла брать
Дмитрий, ээээм, это сборка суперПК с алиэкспресса? я просто в этом не совсем разбираюсь, но то, что присутствует довольно древний ксеон начинаю догадываться
Дмитрий, цена и так зашкаливает. а таким образом я получаю 12 ядер / 24 потока + материнку свежую, с возможностью подключения ddr4 в будущем (до 128 Гб на секундочку). я не вижу смысла переплачивать за ddr4, поэтому беру 3. а 5 будет стоить вообще космическую сумму, я полагаю. это наиболее крутое соотношение цена/качество, которое я мог найти. ибо райзен 9 стоит 40к. а тут я за 40к смогу взять проц + материнку + оперативку + видюху (до 10к).
Владислав Лысков, супер не супер, но как я описал выше это решение по соотношению цена/качество самое лучшее. по крайней мере известное мне. если знаете лучше, предлагайте
Дмитрий, те же деньги, только 6 ядер, хуже материнка и в два раза меньше ОЗУ. Да, частота будет побольше, но мне важна многопоточность, поэтому остановлюсь на том что есть пока что. Спасибо вам большое за совет!
snackes, да примерно одно и тоже, я сам не фанат стандартных платформ, жил 10 лет на х58, по итогу поставил х5680 , было 18 гиг оперы, еле продал за копейки, сейчас на х299 сижу
snackes, тут надо понимать, что больше ядер - не всегда лучше. Вот у меня их 12, и я бы не отказался удвоить или утроить еще их количество, чтобы кодировать больше видео параллельно. Но 95% рынка не нужно и 12. 90% хватит даже 4. И вот тогда оказывается, что если приложения, которыми вы пользуетесь, не умеют использовать все доступные ядра, то 4 быстрых ядра становятся лучше, чем 12 медленных. И уж поверьте: найти у современного процессора более медленные ядра, чем у тухлого зеона, пожалуй, невозможно. Говорю как обладатель 2680v2 и 3900X. Ядер-то может и одинаковое количество, но зеон и рядом не стоит (как и прогресс в производительности на ядро). Ну и плюс нормальный процессор можно разогнать, как и память. Проделывать такое на хуанане я бы стал только с автоматической системой пожаротушения в комнате.
Любая видеокарта подойдёт по вашим запросам и карману. До 10к это только 1030/550 какая-то. Если брать б/у - то Radeon 7970/280x/290x 3-4gb от зелёных будут варианты по проще, можно взять 1050ti за 12 или 960 4gb за 9-10.
SSD на терабайт для бюджетного пк я не советую. Лучше взять обычный ssd sata под систему на 120-240(как раз хватит ещё для 1-2 игр) и hdd на 1-2тб. А года через два можно и ssd nvme взять, как раз к тому времени это станет необходимостью для игр, а пока баловство. Лучше на видеокарту денег докинуть.
Куллер берите башню с 4-6 трубками. В пределах 1-2к хватит.