@a63826ndrew
Студент, новичок в Python

Как исправить ошибки?

Здравствуйте!
Вот мои несколько ошибок:
1. Ошибка синтаксическая в sql-запросе, но что не так я в упор не вижу
sqlUpdate =
                @"UPDATE Автомобиль SET WHERE VIN_номер = @VIN AND Номер_заказа = @Заказ AND Номер_филиала = @Филиал";

60be2a115edca169796662.png
2. Данный код удаляет запись из базы данных, и вроде как переменная объявлена, так в чем проблема?
string sqlDelete = "";
                int zakaz = Convert.ToInt32(Nomer_zakaza.Text);
                int filial = Convert.ToInt32(Nomer_filiala.Text);
                sqlDelete =
                @"DELETE FROM Автомобиль WHERE VIN_номер = @VIN AND Номер_заказа = @Заказ AND Номер_филиала = @Филиал";
                SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source = LAPTOP-KJLU9H2F\\SQLEXPRESS; Initial Catalog = 'Автосалон'; Integrated Security = True");
                connection.Open();
                SqlCommand command = connection.CreateCommand();
                command.CommandText = sqlDelete;
                command.Parameters.Add("@VIN", SqlDbType.VarChar, 20).Value = VIN.Text;
                command.Parameters.Add("@Заказ", SqlDbType.Int).Value = zakaz;
                command.Parameters.Add("@Филиал", SqlDbType.Int).Value = filial;
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlDelete, connection);
                cmd.ExecuteNonQuery();

60be2a3d96f60399444323.png
3. Данный код добавляет запись из базы данных, и здесь тоже переменная объявлена, так в чем проблема?
string sqlInsert = "";
                int zakaz = Convert.ToInt32(Nomer_zakaza.Text);
                int filial = Convert.ToInt32(Nomer_filiala.Text);
                sqlInsert =
                @"INSERT INTO Автомобиль (VIN_номер, Номер_заказа, Номер_филиала) VALUES (@VIN,@Заказ,@Филиал)";
                SqlConnection connection = new SqlConnection("Data Source = LAPTOP-KJLU9H2F\\SQLEXPRESS; Initial Catalog = 'Автосалон'; Integrated Security = True");
                connection.Open();
                SqlCommand command = connection.CreateCommand();
                command.CommandText = sqlInsert;
                command.Parameters.Add("@VIN", SqlDbType.VarChar, 20).Value = VIN.Text;
                command.Parameters.Add("@Заказ", SqlDbType.Int).Value = zakaz;
                command.Parameters.Add("@Филиал", SqlDbType.Int).Value = filial;
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlInsert, connection);
                cmd.ExecuteNonQuery();

60be2a688f27c413376277.png
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. После SET должен идти список изменяемых полей со значениями вида SET field1 = 'value1', field2 = @value2
2, 3. Вы создаёте команду command, заполняете её параметры, затем создаёте новую команду cmd, которую и пытаетесь вызвать не заполнив её параметры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы