Существуют ли в Москве организации которые дают настоящие и нормальные знания в области компьютерных технологий и программирования?
Учусь сейчас в вузе, понимаю, что бесконечный матан, дискретка и физика - это не мое.
Программирование загнано в тупые стандарты, нельзя даже делать что-то свое, нет никакой свободы проявить себя. Чисто рамки, доходило до смешного, доказывал преподователю, что не имею возможность использовать VisualStudio (у меня Mac) и хочу хотя бы QT. Пришлось показать, что такое QT...
Преподовательский состав по программированию оставляет желать лучшего.
В программе у нас С++ аж до диплома, но это не мой язык. Я в основном пишу на JS, C# и PHP., вообще стараюсь уходить от строгой типизации. Хотел бы развиваться в направлении JS backend/fullstack.
Лично у меня найти работу проблем не возникает, так что потерять вышку не проблема. Я просто хочу отлично разбираться в своей теме.
Меня интересуют организации даже без лицензии (но если она есть, то это вау), где обучение стоит до 300к за курс. Предложили Moscow Coding School, вроде как Сбер партнерит, но у них как-то нет JS...
Если организация ценится на рынке и её сертификат что-то значит для рос. работодателей, то это вообще вау, говорите скорее, что это за чудо)
Программирование это больше производство, а стандартизация - неотъемлемая его часть. Посмотри на любой дом (как и любой другой продукт производства), он весь в едином стиле. При этом его строили куча человек, а свобода проявить себя была лишь у архитектора.
По сабжу, думаю тебе нужна стажировка или работа. Там больше узнаешь.
SmInc, у меня подписка на Azure (bizspark), так что слышал. Боюсь, вы меня не поняли. Я трактовал ситуацию так, что преподаватели в моем вузе даже не имеют понятия, что макось и qt существуют.
Прошу, не говорите про Parallels, идея идти на стандарты меня не радует. В идеале, в вузе, я хочу писать на NodeJS. :(
Алекс Глебов, я уже работал в одной достаточно крупной компании, завязанной на маркеплейсе геймдева. К сожалению, ни один "паттерн" программирования из лекций написанных в 80-х в 2018 году уже не работает. Я скорее буду слушать стандартизацию от eslint, чем от вуза.
Максим Федоров, вы пишите вручную отдельную программу для тестирования вашего кода? Может под каждую функцию обязательно UML-диаграмму рисуете?) По программе нам предлагали именно это.
Программирование загнано в тупые стандарты, нельзя даже делать что-то свое, нет никакой свободы проявить себя.
То есть вы хотите получить диплом гос.образца, но при этом уклониться от гос.стандартов?) Я, вот, хочу ездить по дорогам общественного пользования под 200 и штрафы не получать.
доказывал преподователю, что не имею возможность использовать VisualStudio (у меня Mac) и хочу хотя бы QT. Пришлось показать, что такое QT...
Какое отношение Qt (библиотека) имеет к Visual Studio (IDE)? Если в курсе по операционным системам у вас будет изучение виндов с их API, что вы придумаете? Или вы по кроссплатформенным инструментам устройство ОС собираетесь изучать? Существуют виртуальные машины, дуалбут через тот же bootcamp.
Простите, но тут ваша хитрость сыграла, а не недостатки учебной программы.
В программе у нас С++ аж до диплома, но это не мой язык. Я в основном пишу на JS, C# и PHP.
В вузике вы учитесь программировать в широком смысле слова, алгоритмам, структурам. C++ - это лишь язык-пример. Ни в одном образовательном стандарте вы не найдете ничего про конкретные языки и имплементации технологий. Нигде и никто не выпускает дипломированных веб-программистов, потому что веб (да и вообще любое направление прикладной разработки) - это грамотное использование API платформ. Вузики ставят своей целью учить тому, что не зависит от языков.
Раз уж вы решили инвестировать свое время в высшее образование, то я бы настоятельно советовал вам не утыкаться в синтаксисы конкретных и смотреть глубже - в устройство технологий и базовые подходы.
Если организация ценится на рынке и её сертификат что-то значит для рос. работодателей
Сами по себе сертификаты бесполезны, ценится только практический, документированный опыт. Не слушайте сладкие трели тех, кто зарабатывает деньги на продаже сертификатов.
Да, многие гос.конторы любят бумажки, но вы сами будете не рады в таких местах работать.
ЗЫ Поймите, с какой целью вы ходите в вузик. Вымученная корка с пустой головой того не стоит лет мучений и унижений. Те работодатели, которых такое положение дел устроит, возьмут вас и без диплома.
Толстый Лорри, я где-то писал, что хочу диплом гос. образца? Мне плевать на лицензию учебного учреждения, главное, чтобы я получил нужные знания.
Я говорю про QT Creator (IDE), если вам настолько хочется придираться к словам.
Я уже отвечал, что костыли из bootcamp, виртуалок и RDP - не мое. Я не хочу работать с Win, я вообще не хочу работать с типизированными языками.
Пока из всех ответов только набор: "учись в вузике и не рыпайся", а если я не хочу? Не моё это, зубрить сотни тысяч формул. Я не хочу работать в гос. конторах, я не хочу строить космические спутники. Мне спокойно будет житься в конторе с зп около 80-100к (хотя сейчас выше) и задачами на уровне "напиши нам backend для сайта".
Я не решал инвестировать свое время в вышку, попал туда в 17 лет по наставлению родителей, меня вообще это никогда не интересовало и в планах не стояло.
Сейчас у меня есть несколько собственных идей для личных проектов, думаю пройти курс сетей от Cisco и изучить все прелести Docker, познакомиться с разработкой под iOS. Именно для этого я и ищу дополнительное, строго направленное обучение. Если мне потребуется в проекте применить знания математики (с трудом верится): я посмотрю Youtube, открою учебник, на самый тугой случай подключу знакомых.
Мне спокойно будет житься в конторе с зп около 80-100к (хотя сейчас выше) и задачами на уровне "напиши нам backend для сайта".
ОК. Те знания, которые вам нужны, спокойной изучаются дома на диване. Это не про компьютерные технологии вообще, не рокет сайнс, а конкретные трендовые решения, которые вы хотите заюзать. Тут даже любые хипстерские курсы будут выглядеть сильно устаревшими и бестолковыми.
Чисто программирование - ремесло, ему не надо учиться в вузе. Базовым ремесленным навыкам учатся в ПТУ. Но не стоит ожидать, что там вас научат самым модным супер-пупер фреймворкам, техникам верстки и т.д. Расскажут про существование систем контроля версий, различных видов языков программирования, базовому синтаксису и т.д. Как на слесаря - там не рассказывают про самые современные станки и смазки.
Я как раз и ищу дополнительное образование, где научат всем современным фреймворкам. Я использую express/adonisjs для backend'a и vuejs для фронта. Но что-то внутри меня говорит, что можно научиться делать лучше, нужны курсы "повышения квалификации".
Даже Laravel можно учить всю жизнь познавая дзен DI и Service Providers, такому в вузе, скорее всего, не научат.
Я учился в IT-школе Samsung, когда еще не был студентом, познавал основы разработки под Android, мне это дико нравилось. Потом вручную ковырял Swift. Сейчас я не против продолжить развивать все подобные языки, удобно знать продукты, нужные в области решения конкретной задачи, коих может быть множество из разных областей разработки.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.