Какой курс по освоению интернет-технологий можно посоветовать полному чайнику?
Решил тут заполнить широкий пробел в знаниях, на месте которого должна быть инфа о более глубоком понимании того, как работает Интернет на всех его уровнях, о есть начиная от веб-протоколов и заканчивая физическим.
Я не берусь оценивать свой уровень понимания, поэтому предполагаем, что он вообще нулевой (полагаю, описание "Интернет - это куча серверов, соединенных кабелями, по которым твой запрос идет до сервера с требуемым номером (IP) и возвращает обратно. Это может быть что угодно, в случае с сайтами - веб-страницы" свойственно именно нулевому).
Что можно порекомендовать человеку, который без понятия, что такое OSI (кроме того, что так называют описание 7 условных уровней строения сети), маршрутизация, DNS и тому подобное? Я пробовал разные курсы на том же Интуите, но там учебный материал, планирующийся как вводный, написан примерно так: Мультипрограммирование
Следующий важный период развития операционных систем относится к 1965–1975 годам. В это время в технической базе вычислительных машин произошел переход от отдельных полупроводниковых элементов типа транзисторов к интегральным микросхемам, что открыло путь к появлению следующего поколения компьютеров, представителем которого является, например, IBM/360.
В этот период были реализованы практически все основные механизмы, присущие современным ОС: мультипрограммирование, мультипроцессирование, поддержка многотерминального многопользовательского режима, виртуальная память, файловые системы, разграничение доступа и сетевая работа. В эти годы начинается расцвет системного программирования. Из направления прикладной математики, представляющего интерес для узкого круга специалистов, системное программирование превращается в отрасль индустрии, оказывающую непосредственное влияние на практическую деятельность миллионов людей.
В условиях резко возросших возможностей компьютера, связанных с обработкой и хранением данных, выполнение только одной программы в каждый момент времени оказалось крайне неэффективным.
Я и половины не понял, что здесь написано. Напомню, это вводный курс (я это предполагаю, т.к. у него нет раздела "Предварительные курсы"). И что теперь делать? Может, есть материалы с материалом попроще? Если точнее, то хотел бы узнать о полноценных видеокурсах или книгах, которые дадут уровень знаний, необходимый бэкенд-программисту.
ой всё,
А где я писал, что всё так просто?
Зачем его закрывать? Тостер выполняет свою функцию упрощения доступа к информации. Он в том числе входит в мою формулировку
Вся необходимая информация - легко доступна в интернете.
Игорь, так вы определитесь легко доступна или без тостера никуда :)
Чего мне определяться, я сразу написал "Вся необходимая информация - легко доступна в интернете."
Я нигде не писал, что без тостера никуда.
Вы вроде как мне возражаете, судя по тону, но я никак не могу понять в чём именно))
Если вы со мной не согласны, то сформулируйте свой антитезис что ли)
Игорь, у вас логика страдает
если информация уже доступна в интернете, то зачем нужен тостер?
а если нужен, и ходят сюда с вопросами про каждую запятую, то значит не так легко эта информация доступна
с вами нет смысла разводить тезисы, вы с трудом понимаете, что сами пишете
Игорь, у вас логика страдает
если информация уже доступна в интернете, то зачем нужен тостер?
а если нужен, и ходят сюда с вопросами про каждую запятую, то значит не так легко эта информация доступна
с вами нет смысла разводить тезисы, вы с трудом понимаете, что сами пишете
Да уж конечно) Я то ничего не смыслю.
Как насчёт элементарной мысли, что спросить на тостере ЕЩЁ легче?
Или второй элементарной мысли, что вопросы здесь задают в том числе про то, чему бакалавров не учат?
Уже бы просто рассказали, что за такая информация сложнодоступная, прям необходимая бэкэндеру, которую бакалаврам дают. Но нет. Проще нахамить на ровном месте. Браво))
Я сам ВО не имею, но думаю, что вуз имеет минимум одно действительно стоящее преимущество - учебная программа. Тебе не надо самому искать литературу и бояться, что ты что-то пропустил, тебе задают направление педагоги-программисты. Студенту незачем задавать вопросы вроде моего "Ашочитать?", самоучке - необходимо.
Но проблема с программой обучения решается, если самоучка находит "благодетеля", который способен составить программу. Зная, что надо читать, смотреть, какое оборудование покупать, если того требует специальность (взять тех же электронщиков с их станками, растворами и другими колдунскими атрибутами), то в общем-то дальше все зависит только от способностей и желания ученика. Студент спросит совета у препода, самоучка - на тостере. Один получит практику на стажировках, второй - на своих проектах, а позже на таких же стажировках.
а ну да, а что же тогда тостер до сих пор процветает?
Процветает он по причине того, что все можно найти в интернете, в частности в такой части интернета как тостер можно найти очень много, потому и процветает.
если информация уже доступна в интернете, то зачем нужен тостер?
Для того, чтобы информация была доступна в интернете. Если тостера не будет, информация будет менее доступна в интернете, ибо тостер часть интернета.
Все логично.
АртемЪ, тогда утверждение автора мысли о том, что все можно найти легко, не соответствует действительности
находят только знающие и опытные, остальные сосут лапу
ой всё, Найти можно, и довольно легко. Если есть такое желание.
Найти можно было и без интернета, раньше были библиотеки и книжные магазины, и ничего, искали.
Сейчас достаточно подойти к компьютеру и немного поработать.
ой всё, А что не так? Все логично.
Если человек знает, что в интернете можно легко найти информацию он идет и ищет - в гугл, на тостер, и.т.д.
Если человек не знает, что в интернете можно легко найти информацию, он не лезет в интернет, и по этой причине на тостере его нет.