Drno, без ipKVM нельзя мак включить, когда filevault работает. Т.е. как VeraCrypt - тебе чтобы удалёнку получить ,нужно запустить систему. А если задача полностью зашифрованной держать систему, то пароль вводится в загргузчике, в которому удалённый доступ иметь невозможно, кроме как ipKVM
tightVNC на мак позволит много 4к мониторов передать?
Drno, вот нужно запустить VNC для трёх мониторов, это реально в Макос? Вообще по AnyDesk раньше ходили, нормально всё было до подключения ipKVM, а теперь она разрешение ограничивает
Drno, так мне зачем картинка в КВМ? Картинка в VNC уйдёт, она ведь будет там всё равно. А в ipKVM картинка не нужна после запуска системы, после расшифровки
Drno, это всё понятно, но мне нужно решение автоматического переключения, грубо говоря, чтобы приоритет был. Как на Windows 7 всегда было. Поставил метрику интерфейса 999 и все, всегда, когда есть интернет по вайфай - он берётся из вайфай. Если вайфай нет, то берётся из провода. Идеально было на семёрке.
Сегодня проверю как именно гаснет, как это выглядит, в т.ч. роуты.
Точно нет больше возможности метрикой разрулить? Какая разница, что несколько основных шлюзов, когда явно указана метрика ниже у вайфай и ему приоритет? Но, насколько знаю, у винды именно политика в системе есть отключения от сети вайфай при подключении кабеля, скоро проверю. Так или иначе, изменение этой политики не решает проблему метрик. Вручную добавлять маршрут наверное не получится каждый раз, то есть скрипт написать. Или винда понимает, если указывать интерфейс для дефолтного роута, а не цифрой шлюз?
Akina, после сбоя файл был пересохранён ещё раз 20, т.к. проблема обнаружилась только утром следующего дня. Поможет в такой ситуации? Вы такое делали, работает корректно на винде?
Может лучше шадоу копи сервером по таймеру?
АртемЪ, но ведь если диски тонкие, мы можем передать гиперу, когда место освбождается через sdelete с ключом -z, а дальше он проведёт trim, т.к. "увидит" освободившееся пространство?
АртемЪ, напрямую в Гипер. В том плане, что без HW RIAD. Виртуалки с обычными VHD работают.
Решил проверить. Действительно из ВМ трима проверки говорят, что не работает.
Ищу способы как-то это запустить, хотя бы скриптом всякие punchzero.
Вроде бы заявляют, что если везде 2019 - то само должно, сделал тестовый стенд - само не работает.
Про тонкий и толстый интересно есть ли разница потребления. Т.к. работа только через терминалы и файловые базы лежат непосредственно на том же сервере, где клиенты 1С запускаются. Вот и интересно, почему 1С то тонкий клиент запускает, то толстый. И есть ли разница в потреблении, когда нагрузка всё равно будет в одном и том же месте.
Я был точно такого же мнения, как у вас сейчас, но 1С-ники в последнее время говорят, что например при 3-5 пользователях я получу снижение расхода ОЗУ, т.к. Апач не будет дублировать одни и те же куски в памяти, как делает 1С-клиент. Т.е. когда содержимое памяти одинаковое для нескольких клиентов, Апач просто отдаст его каждому клиенту, не будет хранить изолированно. Интересно, насколько это правда.
Это в ДЦ, арендуется одна железка. Шлюз много делает, там pfsense, начиная от geoip, заканчивая всякими остальными блеклистами, фильтрациями, пробросами портов в разные виртуалки, т.к. разные терминальные серверы на железке, vpn и т.д.
Виртуализация оправдана, т.к. во-первых самой производительности хватает, во-вторых нужны снапшоты перед большими работами, в третьих она же даёт частично тестовую среду, плюс там пара мелких виртуалок для сайтов, сервера удалённого управления и т.д.
Домена нет, поэтому было бы тяжело перепрописывать каждому новому пользователю appdata на быстрый диск, а остальные директории оставлять на медленном. По крайней мере, раньше мне так казалось.
Физ-диск монтировать к виртуалке - не мой путь. Многим мелким виртуалкам хочется дать скорость винта. А если физ прокидывать в вирт, то прокидывать целиком оба диска в одну ВМ, т.к. без зеркала жизни не вижу. Тогда придётся прокидывать их только в SQL, а профили уже по сети монтировать.
Как это TRIM не работает в HV2019, когда диски напрямую без рейда подключены?
Значит буду пробовать SS, спасибо. Там вроде можно закреплять диски отдельно под винты, когда требуется, а остальное должна встроенная логика решить.