Refguser, пойми, если бы можно было просто показать рекламу и окупить любые расходы - не существовало бы такой гигантской проблемы окупаемости сложных проектов. А она есть. А ты погуглил "минуту рекламного времени" и возомнил своё случайное мнение исчерпывающим экспертным заключением по теме.
Увы, это несерьёзно. И ты совершенно напрасно думаешь, что можно громко хлопнуть дверью и сказать последнее слово.
Programmir
рекомендую абстрагироваться пока от игровых движков. Для начала сделать бумажные квадратики с названиями фигур и поиграть с друзьями. Возможно, вы за 5 минут найдёте имба-стратегии, которые потребуют кореного изменения правил.
Вместо бумажки создай таблицу 8x8 в Google Docs и вместе с друзьями пишите в клетки названия фигур и цвет.
Визуализация такой игры - вообще довольно мелкая проблема. Если хорошо написать абстрактную часть (влючая бота, играющего в игру против игрока - это явно будет самым сложным и интересным), то визуализировать её можно хоть в браузере, хоть в настольном приложении, хоть в мобилке, хоть в curses.
Refguser, есть стоимость рекламной минуты, которую бизнес, инвестирующий в рекламу, хочет отбить.
А ещё есть стоимость производства контента. Зарплата. Аренда помещений. Оборудование. Электричество и другие расходы. Если транслировать чужой контент - то ещё и лицензионные отчисления. И всё это должно сводиться в баланс.
Просто посмотреть на цену рекламной минуты и возбудиться - это детский сад.
Refguser, нет, я как раз всё прочитал. Я даже процитировал то, что комментирую. Нет, тот кто понимает (не просто "поверил"), что реклама необязательно приносит больше стоимости трансляции, не должен быть огульно назван "дебилом".
И только дебил поверит, что реклама приносит меньше стоимости трансляции
Основная проблема этого заявления - в представлении о том, что если есть реклама, то она полностью покрывает расходы. Это не так. И производства контента, и объём аудитории, и эффективность рекламы на конкретной аудитории в конкретные таймслоты с конкретным контентом - всё это очень неоднородно.
Рекламодатели не дадут миллионы денег только за то, что их просто покажут. Им нужно с этих расходов получить прибыль. Если реклама даст прибыли меньше, чем инвестированные в неё деньги - это уже для них убытки. Поэтому рекламные контракты бывают очень разные и заработать на одной рекламе довольно сложно.
Есть дофига каналов, фильмов, передач итд итп, которые не окупались и вынуждены были закрыться. Реклама им не помогла.
Поддержу оратора выше, некоторые аутентификаторы (в том числе гугловый) реально хранят данные в облаке и при логине в тот же аккаунт вытягивают все ранее настроенные авторизации.
Adamos, там проблема даже не в этом. Смс "для международных отправителей" стоят где-то в 10 раз дороже "для национальных". Поэтому многие сервисы просто забили на RU-номера и они если и работают, то каким-то чудом.
Adamos, тут одно время школьники, у которых электронные журналы вводили, прибегали с созданиями ботов, которые из них расписания для своих друзей в телеге посылали. В целом, в телеге получать такое может быть интересно.
Светлана, по факту, скорее всего, никто даже не заметит, если делать запросы под видом пользователя и не нагружать сайт интенсивно (расставлять таймауты, регулировать общее количество запросов). Тем более что в целом задача "зашёл на портал, посмотрел расписание, посмотрел оценки" вполне себе нормальна и для поведения обычного человека.
SmeliyR, несколько мегабайт никак не получится. Даже в openwrt может выйти довольно много, если нафаршировать его всякими sing-box.
Ставить alpine смысла мало. Там основная затея - использование musl вместо glibc. Нюанс в том, что экономится-то по сути разница в размере между musl и glibc, размер остального не меняется. А получить рандомные глюки из-за нюансов musl, отличающих glibc, будет очень неприятно.
Единорог Безрогов, это драйвер для виртуальной сетевухи, которую разработали для OpenVPN под винду. Используется не только в самом OpenVPN, но и в других VPN, а также может использоваться в любом решении, где нужно зачем-то создать виртуальный сетевой адаптер. Например, в программах-снифферах-трафика, в системах сетевой безопасности с прокачиванием трафиках через приложение...
Как только файл открыт - его можно сохранить куда угодно. Да просто даже Ctrl-A Ctrl-C и вставить в гуглодоки. Вся эта "защита" ни от чего не защищает.
Выглядит как классика "проблемы XY". Вместо этого лучше было бы рассказать о том, что это за данные и как они используются и от чего вообще защищаться. Тогда советы станут более целенаправлены. Например, если это данные о клиентах, то для этого давно придумали CRM.
Ivan, такого "стандарта" нет. Аудит кода - дорогое удовольствие. Хорошо, если что-то имеет независимый аудит, но это скорее исключение.
А вот в контексте вопроса может быть интересно то, что в некоторых сферах таки софт массово используется не в виде бинарей от вендора, а собирается независимо от него. Так делают в мире Linux (весь дистриб в пакетах собирается разработчиками дистриба), такое есть для Android в проекте f-droid (все приложения принципиально собираются в инфраструктуре самого f-droid из исходников, сборки разработчика не используются). Плюс в Linux это ещё и хоть немного проверенные версии (для stable-релизов, не разных экспериментальных и rolling).
Увы, это несерьёзно. И ты совершенно напрасно думаешь, что можно громко хлопнуть дверью и сказать последнее слово.