Не надо так делать. Это ничего хорошего не даст, так как узкое место - передатчик конечного устройства. Зато будет антенна сорить в эфир соседям. Правильнее поставить ещё роутеров, лучше в режиме бриджа (чтобы сеть была та же, что и на первом) и в идеале сделать mesh-сеть. Хотя и просто с одинаковыми именами сети обычно работает неплохо, особенно на устройствах, которые всё равно не перемещаются. Роутеры лучше подключать проводом.
brainplus, немного не так. Хостеров принудили блокировать "по реестру" и ТСПУ у многих тоже есть, просто в bypass или с очень ограниченным набором правил. А ещё ТСПУ есть у магистралов.
Рунет регулярно штормит из-за этого. Причём даже в b2b-интеграциях, которые вообще не относятся к предоставлению мелких услуг частным лицам.
Кот Абсолютный, не нужно нести чушь. Подключить роутер - это стандартный сценарий действий обычного человека, заехавшего в новую квартиру. Уголовным преступлением это являться не может.
FTP открывает дополнительный коннект (DTP) на передачу файлов и на передачу списков файлов. Коннект открывается либо сервером к клиенту (по умолчанию), либо клиентом к серверу (пассивный режим). В первом случае клиент отправляет команду PORT с параметрами "куда подключаться" и сервер устанавливает соединение к клиенту. Во втором случае клиент отправляет команду PASV, на которую сервер отвечает параметрами, куда клиент к нему коннектиться.
Естественно, режим по умолчанию (также называемый "активным") плохо работает через nat или если у клиента firewall всё блокирует. Второй режим требует доступности порта, на который будет коннектиться клиент. По умолчанию сервера обычно используют порт 20, но это необязательно и может зависеть от реализации ftp или настроек сервера.
Кроме того, достаточно умная реализация nat может уметь мониторить пакеты ftp и подменяет параметры команды PORT таким образом, чтобы пробросить коннект DTP до клиента через nat. Благодаря чему для клиента всё это выглядит как "оба режима ftp работают через nat".
Модуль nf_nat_ftp в отмеченном ответе - как раз про это.
16 Гб это уже сейчас стремительно становится мало. А если ещё отъесть часть этой памяти виртуалками и в этих виртуалках ещё и запускать что-то тяжелее блокнота и тем более если там будет хотя бы один браузер или элекронное поделие...
CensorTracker. У него свой список доменов плюс можно в него вносить дополнения/исключения. И вместо их прокси можно прописать свой собственный. Разумеется, их прокси довольно тормозной и ютуб через него не посмотришь, но это нормально для бесплатного популярного сервиса.
IP РФ можно обеспечить через использование подходящего прокси (в том числе своего через VPN).
Beerenfeld, как внутри шаблона из объекта получать связанные записи - в документации вполне описано и не надо уклоняться от её чтения. Там синтаксис чуть отличается от .objects.all, но идея та же.
Rsa97, теорема Пифагора - частный случай теоремы косинусов. В геометрии Лобаческого есть своя теорема косинусов, но она слегка не такая, чтобы в ней можно было легко выделить частный случай, аналогичный теореме Пифагора.
Можно на imgur при условии что у картинки будет хотя бы один просмотр раз в 6 месяцев. Иначе удалят.
Ещё можно попробовать, например, положить на forumimage.ru через их хостинг форумом. Как через свой форум, так и на чужом. Там есть много картинк, которым больше 10 лет.
Но в целом да, сервисы, которые хранят картинки и позволяют вставлять их на сайты по постоянным прямым ссылкам, прилично вымерли. Это не особо выгодно, а проблем создаёт кучу. Например, если такую картину вставят в очень популярный сайт, то владелец хостинга картинок получил большой трафик, с которым придётся справляться его серверам.
А ещё это риск. Риск того, что сайт может умереть, в том числе без предупреждения.
Лучше, надёжнее и правильнее заложить хранение картинок в расходы своего сайта.
Такие хостинги картинок для форумов были популярны, когда было море форумов без возможности загрузить картинку. Сейчас такие форумы практически исчезли - любой нормальный форум поддерживает загрузку картинок.
Не надо так делать. Это ничего хорошего не даст, так как узкое место - передатчик конечного устройства. Зато будет антенна сорить в эфир соседям. Правильнее поставить ещё роутеров, лучше в режиме бриджа (чтобы сеть была та же, что и на первом) и в идеале сделать mesh-сеть. Хотя и просто с одинаковыми именами сети обычно работает неплохо, особенно на устройствах, которые всё равно не перемещаются. Роутеры лучше подключать проводом.