Максим, вы можете вести такую разработку открыв код и обозначив в описании или README проекта явным образом, что ведёте репо как часть процесса обучения, и что ждёте менторства и советов. Это же, кстати, может выступить частью портфолио.
Как уже писали, в промышленных компаниях чаще, наоборот, дефицит ресурсов, чтобы отвлекать их на обучение. Компании, которые готовы натаскивать, открывают junior-позиции, при этом на них ожидается хоть сколько-нибудь уже имеющийся минимальный опыт разработки.
Чем вам stackoverflow и результаты гугла на прямые вопросы - не бест-практис? Собираете среднее мнение, оцениваете, принимаете решение, применяете на практике, смотрите чем подошло/не подошло, сталкиваетесь с граблями, переделываете с учётом грабель, вновь полагаясь на stackoverflow/гуглинг уже в ином ключе вопроса, с учётом обретённого опыта. И так итерацию за итерацией.
В IT, самостоятельность - критичный навык. Ждать, что кто-то полностью научит = значит целиком делать свой рабочий процесс зависимым от других людей.
Во всех компаниях своя культура и специфика разработки, свои выбранные парадигмы и свои удобные для местной специфики подходы. Не всегда опыт разработки в одном месте целиком применим в другом, чтобы так сильно полагаться на внутренний менторинг.
Зачем искать работу за 0/час, если можно самому стажироваться на своих собственных проектах? Можно придумать, что вы хотели когда-либо сделать, автоматизировать какую-нибудь обработку домашней файлопомойки, написать блог-движок, написать интерфейс к какой-либо штуке/источнику данных. Вы можете поставить себе задачи сами, получив опыт в довесок к относительно полезным для себя продуктам.
да, можно подключаться по SSH используя внутренний IP сервера в VPN-сети
можно открывать через него и сайт, если придумать, как у себя заменить резолвинг этой днс-записи во внутренний адрес, но это действительно сильно усложняет настройку
ИгорьLordAkaDemon
На самом деле виды деятельности самозанятых с 2019 не ограничены нянями и репетиторами. Смотрите беглый обзор, кто может зарегистрироваться, как самозанятый: https://npd.nalog.ru/#who
А в самом приложении у себя в профиле есть довольно большой ассортимент отмечаемой деятельности. Более того: деятельность, по сути, может быть любой, если не противоречит закону. В нём перечисляется, чего точно делать нельзя при учёте как самозанятый.
Уточните, пожалуйста, какой результат вы ожидаете? Я не совсем понял, что именно вы пытаетесь сделать.
И что вы понимаете под "дефолтным .onion доменом"?
ZvonD, достаточно будет регистрировать каждую продажу в "Мой налог". Счетов нет, регистрируются факты "продаж", оказания услуги.
Передавать чек или нет - добровольно, в нём заинтересован конечный потребитель.
Чеки создаются на конкретную оказанную услугу, не на сумму дохода.
Если денежных приходов будет десяток в разное время, а чек создан пост-фактум всего один - мне кажется, будет проблематично объяснить связь между ними.
9 число месяца упоминается как предел, после которого ФНС формирует суммы налогов по каждому самозанятому за последний месяц.
ZvonD, если чек был передан на бумажном носителе или показан прямо с экрана, как факт его передачи можно будет зафиксировать?
В цитате ключевым словом является "сформирован", т.к. именно формирование чека регистрируется в налоговой и является фактом декларации дохода за оказанную услугу.
Весь трафик между сайтом и БД будет передаваться открытым текстом, и любой посредник - оба хостера на обоих концах, все промежуточные операторы и органы - смогут видеть содержимое трафика.
Под высоконагруженные проекты подбирают не один сервер, а планируют размазывать нагрузку по нескольким, и в этом свете в среднем становится без разницы, где размещаться.
Факапы и блэкауты хотя бы раз в год возникают у всех хостеров, даже популярных облаков.
Каким образом осуществляется тестирование?
Пустым может быть не сам ответ от СУБД, а переменная, которая проверяется на последующий результат. А в ней может не быть значения из-за того, что подключение было прервано, но приложение которым осуществляется тестирование не обрабатывает эту ситуацию и просто игнорирует ошибку связи с СУБД, оставляя переменную пустой.