Пользователь пока ничего не рассказал о себе

Достижения

Все достижения (1)

Наибольший вклад в теги

Все теги (30)

Лучшие ответы пользователя

Все ответы (34)
  • Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

    justabaka
    @justabaka
    Miranda IM (windows only). Open Source, изначальная многопротокольность (дефолтная поставка: ICQ, Jabber, MSN, GG, IRC, Yahoo), газиллион плагинов (функционал расширяется до горизонта).

    Единственный минус — никто не хочет браться за портирование миранды под другие ОС.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Телефонный справочник сотрудников организации?

    justabaka
    @justabaka
    Если информация о сотрудниках лежит в LDAP / Active Directory, то можно либо легко и непринужденно нагуглить готовое решение и внедрить его после предварительной обработки напильником, либо написать свой справочник за весьма короткий промежуток времени.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Правда о Blackberry?

    justabaka
    @justabaka
    Самое главное — что RIM договорились с ФСБ ;)
    Ответ написан
    4 комментария
  • Перевод пользователей на тонкие клиенты

    justabaka
    @justabaka
    Тонкий клиент != бездисковая рабочая станция. Тонкий клиент может быть бездисковым, а может и не быть. Единственная задача тонкого клиента — открывать терминал требуемым образом (скажем, RDP), а крутить винду на клиентских машинах для этого суть абсолютно бесполезное и вовсе неблагодарное занятие, учитывая желание загружать все это удовольствие по сети.

    Стоит поразмыслить над тем, что же на самом деле требуется. Если нужен только тонкий клиент, можно смотреть либо в сторону готовых решений от приличного вендора, ибо при большом количестве машин потребуется удобно ими управлять, а такого рода средства управления, думается мне, у вендоров продуктов, нацеленных на корпоративный сегмент, должны быть достаточно проработаны, либо на linux-дистрибутивы (Thinstation, OpenThinClient, LTSP и иже с ними).

    В защиту первого могу сказать, что подобные ТК представляют из себя компактные безвентиляторные системники и имеют встроенный флэш-накопитель: загрузка ОС и хранение любых настроек на локальной машине против проседающей утром сети (когда все приходят и включают свои рабочие станции) и геморроя с образами ОС и привязкой их к машинам по mac-адресам. Возможно, придется помучаться с принтерами, но принт-серверы либо CUPS вопрос обычно снимают.

    У второго метода тоже есть свои плюсы: системники можно собрать из любого устаревшего на несколько поколений хлама, грузиться можно по сети, затраты минимальны.
    Ответ написан
    Комментировать