Я наблюдал следующую процедуру. Берем itunes, перетягиваем provision и ipa на вкладку «Приложения» и жмем «Синхронизировать». Предполагаю что если в моем тунце пусто, то и на девайсе после операции окажется только сие приложение. Вот интересует именно это направление.
При чем тут oauth?
Еще раз. Представьте что есть некоторое api, доступ к которому осуществляется по http. Шлются запросы, возвращаются ответы. Нужно, чтобы api умело отличить посланные из хром-плагина запросы от всех остальных. Любой параметр, посланный в запросе может быть подсмотрен. Фактически можно полностью продублировать любой запрос не из плагина.
Я прекрасно знаю, как это делать. Но мне совершенно не хочется тратить 30 минут своего времени на изобретение велосипеда. Знаю, есть такие готовые страницы проверки.
В двух словах — по битмапу строится Vector объектов класса (размером с количество пикселей) и затем с ним производится работа (матвычисления), берется i-тый элемент, всего его соседи (прыжки по контейнеру). Нечто похожее на бикубическую интерполяцию. Собственно я подозреваю что узкое место это именно работа с контейнером. В с++ версии это делается на stl. В целом код портировался строка в строку, логика сохранена, потому грешу именно на контейнеры.
По вектору пробегаю по интераторам (it.next()), выбор соседей из вектора — по get(i).
Магазин собирал более года назад. Почему выбрал его — уже не вспомню. Визуальная часть — дело поиска подходящего шаблона. Внутренний функционал сравнить не с чем, но для меня достаточен. В моем случае нужно было при формировании заказа автоматически рассчитывать стоимость доставки в зависимости от объема заказа. В Virtuemart я это нашел и это был основной аргумент (там правда это подвязано на «габаритах» товара, но в качестве «габарита» можно использовать стоимость). Есть возможность учитывать «склад» (указываете количество доступных товаров по позиции — заказы это количество исчерпывают и при равенстве 0 товар пропадает из каталога). Пару моментов пришлось подпиливать в коде — но в целом меня устраивает. Как он работает на большой базе товаров — и на больших нагрузках — не скажу. У меня 8 позиций и до 200 посетителей в сутки. Не пугайтесь внешнего вида — как я сказал дело решается подходящим шаблоном, коих предостаточно. zakvaska.com.ua
Я вот думаю над прикладной реализацией метода, в виде плагина к фотошопу, или открытой библиотеки к тому же канвасу. А у вас интерес к методу какой? :)
В целом — да, стандартная. Лет 5-7 назад именно при помощи MapInfo и Surfer (есть в вашем списке) мы и пытались решать задачу. Конкретно в серфере было около 10 статистических алгоритмов на выбор. Но ни один не работал с изолиниями как «линиями» — а только как с последовательностью точек, которыми она была оцифрована. В результате решение сильно зависело от дискретизации изолинии (количества точек, снятых при оцифровке карты). Или, к примеру, в решении, там где проходит изолиния — получаем значение функции значительно отличающиеся от высоты изолинии. Думаю, за это время ситуация изменилась — но в данном случае речь идет о применении подхода в графике.
Основная фишка в том, что этот метод умеет заглядывать в «карманы». Причем не по прямой — а именно по тоннелю (см. картинку с черно-белым градиентом). Но я не дизайнер и мне сложно представить где подобный градиент может быть востребован.
Вы не поняли сути задачи. Для случая с рельефом — есть набор изолиний, по которым нужно отстроить 3д модель. Гладкость в данном случае это не «визуальная» гладкость триангулированной поверхности, когда не видны грани соприкасающихся полигонов. А, простите за тавтологию, отсутствие больших градиентов у этой восстановленной сеточной функции, локальных осциляций, которыми грешат все статистические методы экстраполяции.