Мучаю мастер браузер сейчас. Не могу понять, правильно ли все настроил. Вообще не ясно, есть ли адекватный способ узнать, кто в сети сейчас мастер браузер. В итоге, ради эксперимента, оставил в сети два компа. На обоих отключил мастер браузер. По моей логике, раз в сети нет мастер браузера, то компы не должны видеть друг друга в сетевом окружении. Но они видят:)
Денис Акимкин: под закамуфлированными бытовыми предметами подразумеваются всякие ручки, брелоки и прочий хлам с али. Эти предметы не предполагают получение информации. Почему тогда обычные глазки разрешены? Можно ведь стоять весь день под дверью и смотреть в глазок. Дверной глазок сам по себе предполагает, что это средство наблюдения. А что там внутри это дело десятое. И вообще, можно табличку повесить "ведется видеонаблюдение".
R1(config)#access-list 101 permit ip {PC5_subnet_id PC5_wildcard} 206.65.100.224 0.0.0.31
R1(config)#access-list 101 deny ip any 206.65.100.224 0.0.0.31
R1(config)#access-list 101 permit ip any any
Поясните, зачем тут именно standard ACL и loopback?
Alister O: В случае, если будете использовать ivideon, то все данные сразу грузятся в облако. Получается у Вас две копии архива: на ноутбуке и в облаке. Не страшно, если ноутбук унесут. Если все же решите отказаться от сервера, то тут два варианта: либо вы подключаетесь к камерам, используя статический ip. Но я так понимаю, предполагается беспроводной интернет, и статики у Вас не будет, конечно, если Вы не юр. лицо. Если не ошибаюсь, ОПСОСы сейчас только юрикам дают статику. Второй вариант: камера сама стучится в облако, и Вы ее в этом облаке находите по id. Для этого существует куча софта, нужно смотреть, что предлагает производитель камеры. В случае китайских камер, это классический xmeye, правда, без уведомлений.
Lexaz: сервак и так предполагается топикстартером, поэтому сразу и пришел в голову ivedion. Да, у ipeye есть уведомления о событиях. Камеры не любые, должна быть поддержка p2p.