Почему не работает переходник с VGA на SCART?

Волею случаю у меня оказался ЭЛТ телевизор SONY KV-25FX30K. Старый и тяжёлый. На нём есть только SCART входы, поэтому сразу встал вопрос переходника, чтобы можно было использовать его как монитор к ноутбуку.

Интернет показал дорогие штуки, которых уже и в продаже нет. Но на сайте joyta.ru нашлась замечательная статья с подборкой различных схем переходников. Я выбрал схему с транзистором. И, быстро всё спаяв, подключил телевизор к ноутбуку.

Экран остался чёрным, только шипение усиливалось, когда я двигал окошки на ноутбуке. Звук, к слову, воспроизводился. Насколько я понял из дальнейшего изучения темы, проблема в частоте синхронизации, которую выдаёт карточка ноутбука. Она слишком большая для телевизора.

В самой статье рекомендуются две программы для понижения частоты, но они не помогли вообще никак. Ещё нашёл статью в которой рекомендовали (последний абзац) третью программу. Там у меня получилось намного больше. Я смог понизить частоту выдаваемую картой, но она отказывалась работать через 10-20 секунд и сбрасывалась сама к настройкам по умолчанию. Изображения так и не увидел.

Собственно вопрос, что я делаю не так?) Возможно кто-то сталкивался с этим и решил, в интернете совсем ничего про это нет. Так же возникла мысль, что на Линуксе понизить частоту будет проще. Но вот как это сделать совершенно не знаю.

Буду рад, если кто-нибудь сможет подробно рассказать =)
  • Вопрос задан
  • 697 просмотров
Решения вопроса 1
Для решения проблемы необходимо подобрать режим работы, которые представлены в таблицах: www.tinyvga.com/vga-timing и www.epanorama.net/faq/vga2rgb/calc.html. В данном случае надо подобрать режим для конвертера VGA to TV.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы