• Как увеличить громкость входного сигнала звуковой карты в Linux?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Автор вопроса
    Valdemar Smörman, спасибо за информацию! На самом деле очень полезно, я в "Десктопном" линуксе не очень силён и туда ещё не добирался
    Написано
  • Как увеличить громкость входного сигнала звуковой карты в Linux?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Автор вопроса
    Коллеги, обновил информацию по теме в самом вопросе. Ещё раз большое всем спасибо, вопрос пока наверное можно поставить "на паузу", т.к. в первом приближении - проблема решилась сама собой, о том, что именно её решило - я пока не понял, но попробую разобраться с этим.
    Написано
  • Как увеличить громкость входного сигнала звуковой карты в Linux?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Автор вопроса
    Viktor T2, Спасибо большое! Попробую эту штуку.
    Написано
  • Как увеличить громкость входного сигнала звуковой карты в Linux?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Автор вопроса
    Алексей Черемисин, точно ли у меня многоканальный источник звука? В целом наверно да, тут всё зависит от того, с какой стороны смотреть. У карточки 8 входов и 16 выходов, в общем и целом 95% времени используется 1 канал и выходов - 2 канала соотв. (стерео), для начала хотелось бы добиться работоспособности хотя бы этого. "Поставить" моно - либо там нет такой возможности, либо я не знаю как это сделать, в выпадающем списке настроек звука есть только 1 вариант: "Multichannel". Можно ли настроить уровень сигнала с помощью потенциометра на звуковой карте? Да, можно, но звук и так уже идёт в пик, о чём свидетельствуют индикаторы на самой карточке, а попытки выкрутить сигнал на максимум - ожидаемо ни к чему не приводят.
    Написано
  • Как увеличить громкость входного сигнала звуковой карты в Linux?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Автор вопроса
    Спасибо! Сейчас попробую установить какой-нибудь Linux посвежее и попробовать ещё раз (исходная ОС не дожила до победы под натиском экспериментов).
    Написано
  • Как определить проблему медленного открытия сайта?

    Diversia, думаю да, это именно "отписка". Скорее всего, у них, так же как и у нас нет каких-то "внятных" идей на тему происходящего, и вполне вероятно, что по логам проблем действительно нет. Но в чём именно проблема, судя по всему они так же не знают. Моя версия заключается в том, что проблема связана где-то с выше стоящим провайдеров интернета/сети, возможно она связана с реструктуризацией сети - это объяснило бы временный характер "просадок". Но, это всё ещё мои рассуждения, более точного ответа я к сожалению пока дать не могу.
    Написано
  • Как определить проблему медленного открытия сайта?

    Diversia, если я всё верно понял из представленных скриншотов "Случай 2" - это тот самый момент, когда падают показатели "доступности" сайта (назовём это так). Из скриншотов я заметил следующие моменты:
    1. Нагрузка на сеть, диск, процессор, память - не имеет каких-то разительных отличий между "нормальным" режимом работы и в момент когда "всё плохо"
    2. В момент "всё плохо" - исчезает преимущественно мобильная аудитория сайта, причём исчезает она практически на 100%...

    *возможно я что-то не верно понял, если так - поправьте меня пожалуйста. Но, если я верно оценил ситуацию, возможно (всё далее сказанное - исключительно мои доводы и предположения), проблема кроется в мобильных браузерах. С чем именно она связана, к сожалению пока не могу точно сказать, нужно подумать. Возможно, опять таки это связано с реструктуризацией сети, в свете последних мировых событий. У меня к сожалению нет подробностей, но структура сети (в т.ч. на уровне магистральных провайдеров, если верить новостям) претерпевает некоторые изменения. Думаю, проблема находится где-то за пределами Вашего сервера, т.к. значительных расхождений в показателях потребляемых ресурсов я не заметил, а трафик падает до ~10%.

    Что бы лично я сделал в таком случае:
    1. В момент "просадки" попробовал бы открыть сайт самостоятельно, с мобильного телефона. Может быть появиться какое-то представление о происходящем, какая-то доп. информация. Можно дополнительно в этот момент померить скорость интернета на мобильном и пинг до сайта проверить (опять же, с мобильного).
    2. Возможно стоит попробовать поднять зеркало сайта и настроить балансировщик, который будет распределять пользователей по их гео-локации
    3. Можно попробовать перенести сайт на другой сервер (к другому хостеру)

    Ещё раз повторюсь - всё выше сказанное, - это "мысли вслух", точную причину происходящего я к сожалению пока назвать не могу, каких-то явных причин (проблем) пока не вижу. Единственное, в чём я уверен наверняка - эта проблема находится где-то за пределами Вашего сервера, вероятно, где-то на уровне интернет-провайдера, возможно на уровне магистрального провайдера или просто вышестоящего провайдера относительно ДЦ в котором Ваш сервер стоит. Нужно подумать, возможно позже я смогу сказать что-то более полезное.
    Написано
  • Как определить проблему медленного открытия сайта?

    Проблема данной проблемы (простите за тавтологию) в том, что пока не ясен её источник. Изучил скриншоты и на их основании, если я всё верно понял, можно заключить, что проблема НЕ связана с нехваткой памяти и/или процессорного времени. Соответственно, нужно найти источник этой самой проблемы. Давайте начнем с проверки нагрузки на диск и на сеть. На одном из скриншотов я видел у Вас запущенный top/htop, для мониторинга дисковой системы есть iotop - пришлите скрины (или результаты) нагрузки на диски в момент "проблемы". Для мониторинга сетевой активность есть масса утилит, но думаю нам хватит простейшей типа nload, в момент проблемы неплохо бы так же нагрузку на сеть померить.

    P.S. Возможно, проблема связана с реструктуризацией сети (Интернет) в виду последних политических событий в мире. Если Ваш сервер (или VPS или другой узел сети) находится на территории континента Евразия - нельзя исключать того, что это просто сбои сети или какие-то переключения у выше стоящих провайдеров. Это безусловно моё предположение и не более того, но некоторое время назад интернет был завален новостями на тему того, что вплоть до магистральных провайдеров кто-то уходит, кто-то приходит, изменяется карта сети и т.д. Или может быть это где-то на уровне Вашего ДЦ. Если Вам не жалко денег (бюджет позволяет), арендуйте на том же самом сервере ещё 1 VPS, самый-самый дешевый и попробуйте локально запустить на него трафик, с помощью любой утилиты для генерации трафика, можно даже банально очень большой файл туда загружать и логировать скорость выгрузки, если пики по провалам скорости совпадут с основным сервером - это будет означать, что проблема не в сервере, а в сети Вашего хостера или его провайдера.
    Написано
  • Какой мощности должен быть сервер для проксирования?

    Diversia, если прям "совсем без простоя", в теории это выглядит примерно так:
    1. Настраиваем реплику БД на уровне мастер-мастер (исходный сервер + сервер-зеркало)
    2. Настраиваем двухстороннюю синхронизацию ФС (сходу не скажу как это сделать, но предположительно rsync, хотя, если пользователи не загружают файлы и не производят других значимых изменений на уровне ФС - возможно можно обойтись и без нее). Либо, как вариант, можно попробовать подключить ФС одного сервера по сети, например через ssh2fs (опять таки, в моём случае это теория - но при гигабитном канале должно всё хорошо работать, достаточно быстро)
    3. Поднимаем сервер-зеркало
    4. Меняем DNS-запись
    5. Через 48-72 часов отключаем исходный сервер

    Дать более точные рекомендации к сожалению пока не могу, не приходилось с сталкиваться именно вот с такой задачей. Но, в теории всё должно работать хорошо в данной схеме.
    Написано
  • Как передать в nginx контейнер серверный IP?

    Уточните, что именно Вам нужно передать и откуда куда? Передать какую-то информацию внутрь контейнера, можно например с помощью переменных ENV.
    Написано
  • Что делать если в класса сущности много свойств?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    necrodeflorator, полностью поддерживаю, более того - давно сам к этому призываю. В частности призываю перестать гадить под чужими ответами (кого бы то ни было) и писать свои, а так же перестать привлекать к этому процессу посторонних по отношению к исходному вопросу, ответу и теме обсуждения лиц.
  • Что делать если в класса сущности много свойств?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    necrodeflorator, что бы не быть голословным, пунктов там 3, а не 2 (описанных выше). "Важнейшее достижение PHP" в виде частичной типизации - на данный момент важнейшим является лишь для определённого круга лиц и задач, так как каких-то глобальных профитов оно в себе не несёт, кроме как сокращение потенциального кол-ва возможных ошибок, в т.ч. об этом говорили сами разработчики ПХП когда ввели это "важнейшее достижение". К тому же, автор вопроса ничего не говорил о том, что у него активно используется типизация, о том, что она ему нужна в обязательном порядке или чего-то подобного. Так же как и он не говорил о том, что она в принципе допустима. Да, бывают такие случаи, когда переменная может иметь разные типы в зависимости от ситуации и это может быть вполне нормальным для конкретной программы на PHP. А UnionTypes, как "важнейшее достижение последних лет" - в релиз ещё не вышли (я имею в виду в релиз в этом мире, в реальном, в воображаемых мирах возможно всё), так как появились в PHP v8. Тут как раз и проявляется разница между чьим-то воображением и реальной ситуацией. Я не додумываю за автора вопроса, я основываюсь на том, что есть по факту, на том, что озвучил автор, а не на "идеальной модели мироздания" или воображении.

    Если же мерить качество кода по "кол-ву писанины" - ряд языков вообще априори должны умереть, так как там слишком много писанины.

    Я же говорю, мышление на уровне собственного воображения и стереотипов, ничего общего с реальностью и фактами не имеет. Решать проблему на уровне "я сам себе придумал задачу, сам обозначил все условия, а те которые не были обозначены - сам придумал и сам же её решил" - это действительно достойно "китайских императоров".
  • Что делать если в класса сущности много свойств?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    necrodeflorator, тут ключевое слово "был". Судя по уровню интеллекта, когда я начинал свою карьеру - он ещё в планах только "был" (а может и не был, иногда такое тоже случается). Но, не зависимо от того, кто кем когда-то был - это не даёт кому-либо права на прямые оскорбления основанные лишь на собственном скудоумии и доводах. ВАЗ-2106 тоже когда-то был новой моделью и желанным для многих автомобилем... И FreeBSD тоже когда-то был мейнстрим серверной ОС, и перфокарты тоже когда-то были пиком компьютерных технологий... У нас же тут не клуб ветеранов, что бы обсуждать кто когда-то кем-то был и бряцать "медалями".
  • Что делать если в класса сущности много свойств?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    necrodeflorator, в ряде случаев - окружение для теста может быть уже готово, такое тоже встречается не редко. Например, в тестах среди прочего не редко нужно тестировать и различные варианты работы с БД (т.е подключиться к БД и произвести какие-то операции). Откуда при этом возьмутся учётные данные для подключения к БД? Как вполне реальный вариант - они могут взяться из окружения.

    К тому же, при текущей популярности Docker'а и построенных на нём систем автоматического тестирования (в принципе и не только на нём...) - настройка окружения - может быть в т.ч. и неотъемлемой частью такой системы.

    P.S. Не обращай внимания на г-на FanatPHP, он уже давно обитает в своём скромном и по большей части воображаемом мирке и будучи ни на что более полезное не способным [например давать свои собственные ответы, а не только критиковать чужие], кроме как гадить в комментариях преимущественно занимается именно этим.
  • При удалении id пользователя из бд, происходит ошибка. В чем проблема?

    Судя по ошибке, fam.FamilyInfo.FamilyZams либо равен "null", либо "undefined", либо у него просто нет такого свойства... Попробуйте либо вывести в консоль этот объект, либо посмотреть в отладчике, что в нём содержится, так источник проблемы станет более очевиден.
  • Почему не добавляются/редактируются данные?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    FanatPHP, рад что мы наконец-то всё прояснили :)))
  • Почему не добавляются/редактируются данные?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    FanatPHP, будь добр - разуть глаза и увидеть, что я не нуждаюсь в твоих консультациях, перманентно. Не озвучивать своё мнение тем, кого оно априори не интересует - тоже отличная привычка, это во первых. Во вторых -
    переменные в строку лучше вообще не добавлять
    - утверждение достойное китайских императоров, безусловно, но мы тут всё-таки про PHP говорим, а не про имперские дела, по сему - раз разработчики решили, что переменные в строку вставлять можно (а иногда даже нужно), а для "тех кто в танке" - объясняю на пальцах: речь идёт конкретно про "вставку переменных в строку", а не про то, что нужно именно так поступать при формировании запроса к БД. Не нужно выдавать свои глупости за чужие ошибки, это тоже хорошая привычка.
  • PhpMyAdmin вход?

    Wolfnsex
    @Wolfnsex Куратор тега PHP
    Из личного опыта - если у Вас Windows (для Linux и MacOS можно попробовать воспользоваться Wine'ом, но результат не всегда хорош) - воспользуйтесь HeidiSQL для работы с БД, или DBeaver или любой другой программой на Ваш вкус, phpMyAdmin - это отнюдь не лучший способ работать с БД, а скорее вынужденная мера.

    Всё остальное для решения Вашего вопроса уже озвучили господа DevMan и Spartak (Web-StyleStudio), не буду повторяться. От себя лишь добавлю, что OpenServer - в целом не плох для начала и он под Windows, для других ОС есть другие сборки (можете поискать для своей ОС, наверняка их множество), а ещё в комплекте с OpenServer'ом идёт выше озвученный HeidiSQL...