Спасибо большое, вроде то, что нужно.
Но только драйвера виртуального COM-порта для микроконтроллера (МК-65) нет. Видимо потерялась папка /drivers/.
Не встречали случаем?
Вообще-то почти во всех известных мне организациях «муниципального толка», да и в учебных заведениях, основной пользователь имеет административные права. И проблема здесь не в руководстве, а в лени (неграмотности) тех самых «IT-администраторов». Вернее в отговорках: «Нас мало, а их — вон сколько».
И сам там был, в IT-службе, и знаю, что задач бывает слишком много — некогда с каждым «чихом» бегать по всем 2к+ компьютерам.
Работал и в организациях где пытались ограничивать пользователей — не давали прав ставить программы и драйвера. Так у них (сотрудников) сразу начинало «всё глючить», особенно с древним софтом или продуктами 1C. Приходилось раза по три на дню к ним бегать.
1099511627776, Вы пробовали хотя бы раз начальнику кадровой службы сказать «пошёл на...» если он захочет поставить автоматическое обновление на утилитку сбора данных, высланную из Министерства? Особенно за 5 минут до конца рабочего дня…
Судя по вопросу (топика), речь все же о более-менее крупной организации, у которой хватило денег (сил) на шлюз не бытового уровня (скажем, keenetic lite) и сеть достаточно сложна, чтобы в ней можно было «напакостить» удаленно.
Потому что в случае «простой» сети (без сервера БД и приложений) достаточно сбросить роутер (тот же кинетик) и сменить его пароль, а затем переформатировать жесткий диск уволенного администратора (удалить потенциальный руткит и бэкдор) вроде Radmin'а.
Конечно, админ может быть «той еще задницей» и поставить с десяток «дырок» вроде TeamViewer'а, которые даже через NAT пролезут… но только это уже совсем клиника.
У Вас коммутаторы не от CISCO?
+ в муниципальных учреждениях со «стихийной интернетизацией» сеть обычно строится от роутера, который одновременно объединяет все сети физически. Иметь пароль от его настройки критически важно, или Вы несогласны?
Новая ардуинка Leonardo такое умеет сама. Может «прикидываться» клавиатурой, мышкой и чем еще угодно.
Но через эмулируемый Arduino COM порт программы писать проще. В C# вообще можно писать
SerialPort port = new SerialPort("COM3", 9600);
port.Open();
port.Write(s + '\n');
port.Close();
примеры есть в стандартной установке Arduino IDE
> setNumColumns() — задать количество столбцов.
Как все ленивые программисты они опустили of, еще и потому, что частицу-связку нужно по-английски (скорее, «по-американски») писать с маленькой буквы в названии: Set Number of Columns
Вариант с подключением физического жесткого диска как основной диск в виртуальную машину — рабочий. Система ставится и работает, но проблема с настройками драйверов «под железо», вне виртуальной машины система может не стартовать правильно, придется настраивать.
Есть еще механический способ — вскрыть VGA кабель, найти провода, отвещающие за синий и красный цвета и врезать в них микропереключатели.
Если принудительно отсечь линии, то видеокарта решит, что монитор — черно-белый.
Или, если хочется решение изящнее, то находите VGA свич (дупликатор), вскрываете, соединяете на выходе контакты RGB через резисторы на 100Ом (лучше подобрать «по-вкусу»). Такая вивисекция приведет к тому, что на мониторе цветность будет, но сильно приглушенная, вроде как на старых пленках. Можно собрать и свою плату, если найдете два разъема VGA-мамки и тройной переключатель, т.е. три линии переключает синхронно.
Например, при построении дерева папок, подсчете объема файлов, поиске по контексту, архивации файлов, ну и индексировании (включено по умолчанию в Win7), конечно.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.