Добавлю ещё о порядке портов, т.к сам не понимал почему основной монитор был вторым.
У меня на видеокарте нумерация портов начиналась с HDMI но больший приоритет отдавался displayport если номер порта меньше чем у HDMI, а если порта оба с одним номером то приоритет отдавался hdmi. Мониторы, дополнительный подключен по HDMI, а основной по displayport.
Портов 6, три HDMI и три displayport.
Только когда я подключил основной монитор в первый displayport и дополнительный во второй hdmi, основной монитор стал первым
Олег, конторы, но договоров на их обслуживание нет хотя я об этом поднимал вопрос потому что уже начался какой то свист нездоровый как будто где-то втулка кончилась или смазка отработала свое. Поэтому базовые вещи, выполняет пара человек которые знают что к чему. Ну и меня позвали глянуть чего он полосит, потому что я их настраивал и картриджи с тонером и контейнеры для отходов тонера меняю.
Может конечно что-то поменяется потому что закупили ещё таких принтеров.
hint000, Alexey Dmitriev, Роман Безруков, aleks-th, Разобрался наконец, что происходит но пока не знаю как это обойти. В общем сеть на виртуалках после переагрузки прогружается только после логина локального админа или админа домена т.к видимо эти учетки могут входить на компьтеры не подключенные к сети и так же сеть прогружается если не закрывать сообщение(не нажимать "ОК") об отсутствии пользователя в группе "пользователи удаленных рабочих столов" в течение 30-35 секунд.
Если нажать "Ок" и вернуться на окно логина сеть все так же не прогружается.
Простое ожидание на окне логина ничего не дает.
То что сеть прогрузилась видно по появлению иконки состояния сети в окне логина, пока сеть не прогрузилась ее нет.
Попробовал применить политику "Локальный вход в систему" добавив в нее пользователей домена помимо админов но это не помогло.
Уже многое перепробовал, пока безрезультатно.
Из того, что изначально не заметил, учётка с группой доменного администратора может войти всегда на любой виртуалке(основной и дополнительный контроллеры либо win11), пользовательские учетки состоящие в только в группе пользователей домена не могут войти нигде пока перед ними не войдёт учётка доменного админа либо локального админа либо пока не пройдет какое-то время после старта пк.
После рестарта контроллеров всегда выжидал полного старта служб
Прописывал вручную настройки ipv4, хотя DHCP сервер выдает их корректно.
DNS сервера выдаются по DHCP и указывают на первый и второй контроллер домена
Зоны в обоих DNS настроены и в них прописались ptr и а записи для обоих контроллеров и клиента win11
Устранил ошибку ntp т.к некоторые статьи указывали на ошибку времени.
Применил политику времени ожидания для обработки политики загрузки
Роман Безруков, Речь именно о builtin учетке локального админа, изначально я ее отключал совсем именно для того что бы оставить доменного админа.
из ошибок в системном журнале которые по времени как раз возникают до входа под локальным админом:
NETLOGON - 5719
Компьютер не может установить безопасный сеанс связи с контроллером домена SERVER по следующей причине:
Внутренняя ошибка.
Time-Service - 129
NTP-клиенту не удалось задать узел домена в качестве источника времени из-за ошибки обнаружения. NTP-клиент повторит попытку через 15 мин., а затем удвоит интервал между попытками. Ошибка: Элемент не найден. (0x800706E1)
Alexey Dmitriev, aleks-th, нет такого не делал. Почитал про утилиту, а кроме повторной установки есть варианты? Практика то оно хорошо конечно, но я так уже домен 3 раза с нуля настраивал)
И вообще эта операция, она всегда нужна или это свойство именно Hyper-V? Т.к в нескольких объемных видео про AD, что я смотрел использовался WMware и там авторы ничего такого не делали, а просто запускали виртуалку, после пары натсроек сети заводили ее в домен и таких ошибок у них не было, доменная учетка сразу отрабатывала.
Alexey Dmitriev, aleks-th, Три виртуалки. Контроллеры из своего образа(два контроллера из одного образа), а win11(одна виртуалка) из своего. Оба образа скачаны с сайта майков.
Melkornx, в таком случае, хорошо бы модель nvme диска знать, может это что-то не очень качественное либо с известной болячкой. SSD под радиатором?
Датчик если он один, в nvme дисках обычно показывает температуру только контроллера.
kenzie, тип памяти не причём. На материнской плате есть диагностические светодиоды либо индикатор POST кодов?
Если стоит индикатор, он выглядит как 7-ми сегментный индикатор на два знака, POST-код во время отсутствия картинки в студию.
Светодиоды обычно около большого разъема питания самой мат. платы на правой стороне. Если в момент когда нет картинки на мониторах постоянно горит какой либо светодиод, значит проблема в железе. Их всего 4 и обычно они подписаны.
BOOT - если он погас, плата полностью прошла инициализацию и готова к загрузке системы.
VGA - если он погас, видеокарта прошла инициализацию.
DRAM - если он погас, оперативная память прошла инициализацию.
CPU - если он погас, процессор прошел инициализацию.
Зачастую эти светодиоды однозначно говорят о проблеме с конкретной железкой. Но бывают случаи когда например после включения expo/xmp профиля напряжения на контроллере памяти в процессоре недостаточно и может гореть как CPU так и DRAM светодиод.
В твоём же случае, т.к старт иногда всё-таки есть больше похоже на то что не хватает буквально немного напряжения контроллеру памяти либо самой памяти.
Roman Kalinin, пытаетесь продать человеку ОЕМ ключ, чтож удачи. А я просто предлагаю сменить сервер и забыть о активации ещё на пару лет. Не такая это большая проблема.
Хотя судя по ответам автора, разбираться в этом он вообще не намерен, и хочет чтобы за него все сделали.
Костыль и саму проблему это не решает, но хотя бы можно без пердолинга с консолью, открывать и создавать проекты. Можно даже не через архив версий как я выяснил, а просто скачать нужную версию эдитора в Unity Hub и снести его
Спасибо.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.
У меня на видеокарте нумерация портов начиналась с HDMI но больший приоритет отдавался displayport если номер порта меньше чем у HDMI, а если порта оба с одним номером то приоритет отдавался hdmi. Мониторы, дополнительный подключен по HDMI, а основной по displayport.
Портов 6, три HDMI и три displayport.
Только когда я подключил основной монитор в первый displayport и дополнительный во второй hdmi, основной монитор стал первым