• Где относительно быстро и качественно можно изучить физику для изучения компьютерных сетей?

    @tifco
    Вообще-то компьютерные сети представляют из себя стек протоколов модели ISO OSI, состоящий из разных уровней. Физический -> канальный -> сетевой -> сеансовый -> приложений -> представления. Вроде особо не напутал.
    Что имеется ввиду под "физикой", физический уровень? Самый нижний? Так у Олифера нормально все объяснено. Проводные, беспроводные каналы передачи данных. Уровни, кодирование сигналов. Понятно и всеобъемлюще. Не зря стоит у книги гриф "рекомендовано МО РФ".
    Кому и когда, реально, по факту, придется работать с физическим уровнем? Единожды, при прокладке Ethernet-кабеля (витой пары Cat UTP-5) - при построении проводной ЛВС (компзал, своя локалка, какая-то фирма и т. п.). Или устанавливать Wi-Fi точку доступа - в случае беспроводной ЛВС. Сейчас еще, интернет ребята приходят проводить. Кабеля тянут. Но там больше нужны строительные навыки (перфоратор и т. п.). Хотя уже полно где все подключено: по пять провайдеров на дом. Кроме новостроек - естетственно. Тут из новинок - оптика (оптоволокно) - своя, отдельная история.
    Сами мы, как страна, ничего здесь своего не имеем и не разрабатываем. Увы. Чисто на аппаратном уровне - имеется ввиду. Так что сидеть с осциллографом и изучать сигналы на витой паре с целью их оптимизации и "допиливания" - что-то из области фантастики. Я про работу радиоинженеров.
    Сдается мне, что как админы, так и безопасники, в основном, работают с вышележащими уровнями модели OSI. Там, где реально ковырять железки не требуется. Когда, так сказать, этот "фундамент" готов. Настраиваются параметры, все уже чисто за клавиатурой, программно. Глубоко куда-то лезть не надо. Все достаточно понятно. Знаний уровня "академик" не требуется. Так же как и знать наизусть 600 страниц талмуда по TCP/IP от разработчиков этих протоколов. Обычные специалисты знают это поверхностно, только ровно то, что нужно, достаточно для выполнения своих обязанностей, решения поставленной задачи. Не спорю, какие-нибудь гипотетические взломщики, пытаясь найти уязвимости в протоколах, не ленятся штудировать и такое. Все возможно.
    В учебных заведениях упор идет на вышележащие уровни: сетевой, сеансовый, представления (приложений). Там присутствуют такие протоколы как: TCP/IP, UDP, FTP, HTTP - самые основные. Сами по себе они мудреные. Но просто почитать, в общем виде (та же википедия) - не помешало бы. Познакомиться, так сказать.
    Выше приведены примеры сетей малого масштаба. MAN и LAN. Еще бывают: внутренние сети интернет-провайдеров и корпоративные системы и сети разных компаний. У них своя "кухня". Ну а Интернет - сеть сетей (WAN). Объединение сетей, так сказать. С присутствием некоторых магистральных, трансконтинентальных каналов связи. Проложенных по дну океана между континентами - например. И используемыми совместно разными организациями, странами. У нас, к примеру, магистральный канал связи есть у магистрального оператора связи Ростелекома. Другие провайдеры - организации поменьше масштабом.

    Если я где-то приврал, то извиняюсь, старался не особо сочинять. :)
    Вот, собственно, и все. Для начала.
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Form в колонку не по центру, почему?

    Fragster
    @Fragster
    помогло? отметь решением!
    В стиле флекс задается у .block3, а по факту всё лежит в form. нужно исправить селектор на
    .block3 > form
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как поместить логотип под кнопку в Html?

    ArsenyMatytsyn
    @ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
    Руководитель frontend направления, предприниматель
    1. Использовать фон.
    2. Абсолютное позиционирование.
    3. Использовать отрицательные отступы.
    Ответ написан
    Комментировать