iBird Rose, я тоже ничему не удивлюсь. Но к сожалению утек только яндекс)))
Однако по айдишникам там достаточно очевидно - они уникальны и локальны внутри конкретного владельца (юзера или группы), и нумерация общая сквозная для постов и комментариев. Значит, как бы они там не хранились, ответ вполне можно оформить в виде одного пакета.
Как я буду восстанавливать доступ ко всему, если у меня ничего не останется? Смартфон можно потерять, его могут украсть и даже конфисковать. А у меня идея в том, что я помню пароль к некоему надежному ресурсу, на котором лежит криптоконтейнер с остальными паролями и всем прочим что нужно для разворачивания с нуля. Т.е. нужно помнить два пароля: к ресурсу и к криптоконтейнеру (а там оффлайновая программа и пароль не утечет). Проблема в том, что все ресурсы требуют двуфакторку. Даже такой вариант - вам на почту отправлен код, т.е. надо пароль от почты. А почта с нового компа - вам на телефон отправлен код. А телефона нет. И что делать? Какой-то pkunzip.zip 2.0 получается.
Это я читал но не понял. Понял бы - не спрашивал здесь:) То есть для каких-то приложений работает, но для захода на свой сайт с использованием Твиттера - нет?
Языки (и php и js) я знаю, они мне вполне понятны. Уж чего, а синтаксис я знаю для нескольких десятков языков. А вот именно опыта практического применения, знания API, библиотек, их архитектуры и не хватает.
Спасибо! Я погуглив тоже наткнулся на нее, а для Laravel - Larasocial, думаю что надо посмотреть оба проекта, это даже хорошо - можно сравнить и фреймворки тоже. Под мини-фреймворки ничего нет.
Сергей Протько: мне бы хотя-бы книгу, где где автор бы провел читателя от простого php-файла с "hello world" до современного фреймворка уровня Symfony/Yii/Laravel. Чтобы провел по каждому компоненту и по каждому архитектурному решению, с объяснениями - начиная от "что это такое", и далее, зачем возникли потребности в том или ином компоненте фреймворка, какие задачи он решают, почему это сделано именно так. С иллюстрацией эволюции различных решений, с размышлениями на тему "как лучше и почему".
Ну то есть умное что-то, а не учебники php для чайников и не документация, которая по сути лишь описание API.
Сергей Протько: спасибо, поставил вам плюсик в карму на хабре (здесь не знаю где) :) Вот то что вы описали про фреймворки - Zend, Symfony, Yii, Laravel - это мне и нужно знать (только гораздо более подробно, но и то что вы упомянули уже очень полезно). Такие тонкости как например обязательное наследование от системных классов и т.д. - без этого я слабо представляю как можно выбрать фреймворк. Да, я еще путаюсь в терминологии, любая серьезная статья по вебу на хабре - и сразу россыпь аббревиатур и терминов, ссылающихся один на другой :)
Сергей Протько: Вот для того чтобы ЗНАТЬ, у каких фреймворков архитектура "топорная" а у каких нет, и не переписывать проекты много раз, мне и нужно общее представление о построении фреймворков как таковых. Еще - у меня есть некоторый стиль мышления, и хочется выбрать фреймворк наиболее близкий мне по духу.
Например тот же ORM - а нужен ли он мне вообще? Может лучше написать вручную models, выполняющие конкретные задачи с БД, запросы к базе в реальности будут достаточно сложными.
Это об архитектуре вообще. Возможно я неправильно сформулировал вопрос, но меня интересует не "архитектура вообще", а прикладные, практические нюансы организации современных фреймворков на php.
Это очень общее. Меня интересует скорее множество деталей реализации и аргументация выбора тех или иных деталей. Вот например сейчас я взял конкретную тему (одну из сотен на самом деле) - "шаблонизаторы". И возникает множество вопросов как сделать лучше и почему в той или иной реализации сделано тем или иным способом. Почему придумывают свои специальные языки, а не пользуются php? Должен ли это быть единый html во вставками php, или группа php-функций, отдающих конкретные блоки страницы, и затем вызываемая в нужной последовательности, или еще как? Какое решение лучше для страниц с сильно динамическим контентом (социальная сеть например)? Ну и еще множество вопросов. И так по каждой теме...
Сергей Протько: Дело не в паттернах проектирования (которые я так или иначе знаю из достаточно большого опыта на С++). Дело конкретно в том, что нет такого материала, в котором проводилось бы введение во все фреймворки сразу с их сравнением и одновременным рассмотрением различных частей и модулей. Видимо, об этом не пишут книги... а жаль. Ну попробую по крупицам собрать из разных статей...
Понятно что можно взять исходники фреймворка или нескольких, и изучить (хотя что понимается под "изучить"? прочитать? внести какие-то правки, сломать и затем починить?). Но лучше всего все-таки книга, в которой изложены мысли. Исходники конечно нужны, и реальные проекты нужны, но лучше работать с ними под руководством хорошей книги, а не просто так. В этом суть вопроса.
witalianno: при работе с фиксированными массивами все равно придется делать допущение о максимальной длине данных - без разницы одномерный массив у вас или двухмерный.
Да, похоже мои знания php отстали от реальности лет на 10 (да и тогда я коснулся этой темы поверхностно и не особо глубоко вникал во все тонкости и современные веяния). Буду изучать...
Почему-то мне очень сложно перестроиться на php с десктопного программирования на плюсах. Жизненный цикл - ну обратился пользователь к url, запустился интерпретатор php и ему нужно сгенерировать страничку. Пытаюсь все сделать в стиле MVC. Но это слишком общие слова. А мне нужно понять какие практики организации кода применяются в php... все примеры в книгах слишком примитивные и не показывают именно организации кода.
Однако по айдишникам там достаточно очевидно - они уникальны и локальны внутри конкретного владельца (юзера или группы), и нумерация общая сквозная для постов и комментариев. Значит, как бы они там не хранились, ответ вполне можно оформить в виде одного пакета.