NeoCode
@NeoCode
C/C++ programmer

Как правильнее организовать структуру и взаимодействие кода в php?

Возможно вопрос покажется немного странным для опытных разработчиков:)
Можно включать в php-файл функциональность из других файлов путем прямого включения фрагментов кода с помощью include и require
А можно в других файлах писать функции, включать их в файл и вызывать там.
Т.е. в одном случае - прямая подстановка, в другом - подстановка функций и последующих их вызов
С одной стороны вызов функций вроде как более гибкий и это более структурированный подход.
Но с другой стороны есть вещи которые должны вызываться автоматически (session_start, открытие базы данных). И еще есть глобальные переменные проекта.
Так как лучше?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@jaxel
Не надо использовать include и require. Надо использовать пространства имён и PSR-4 или PSR-0
Ответ написан
nepster-web
@nepster-web
Покопайте парочку фраэмворков, например: yii2, laravel5 и symfony 3. Только не один конкретный, а все.
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Так как лучше?
Лучше мыслить не функциями и файлами, а приложением и его жизненным циклом. Тогда у вас будут подключаемые через автозагрузку классы и библиотеки и одна точка входа, в которой инициализируется приложение.
Ответ написан
Если хочешь красивый код и логически правильную структуру - без объектов и классов никак.
И как уже написали, вместо include надо использовать пространства имен и autoload.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:37
25000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:24
7000 руб./за проект