Скорее всего, подразумеваются хосты. Но что меня пугает больше всего в данном вопросе - ни один из ответчиков так и не написал о том, что 2 адреса во всех подсетях, кроме специальных /31 и /32 не применимы для хостов и зарезервированы :)
Всё верно - мака будет два, нужен тот, который используется (в зависимости от того как подключена приставка - по меди или по воздуху).
При проверке с ПК для получения ответа на порту обращения должен работать какой-то соответствующий сервис, которые может ответить на запрос. Не информативно. Проверять только в боевом режиме на приставке.
А вообще, судя по всему, действительно проще платить 150 рублей в месяц за белый ip и не заморачиваться в данном случае.
Либо пострадать и дождаться загрузки, затем скинуть всё, что надо, либо сделать загрузочную флешку с какой нибудь windows pe (образов в интернете валом, флешку залить с помощью программы Rufus) - загрузиться с флешки, на неё же скинуть всё нужное. А вообще я бы порекомендовал сделать загрузочную флешку с Victoria по гайдам, прогнать сперва с помощью неё жесткий диск (загрузиться с флешки при старте пк), потом проверить результат - вероятность есть, что даже этого хватит.
А там странная веселая железка в виде самого PS разделяет внутри себя самый обычный NAT на 3 типа из собственных соображений, в результате чего при определении типа 3 режет возможности сети - не даёт быть хостом, например.
Не претендую прям на ответ, но большинство роутеров прекрасно эмулируется в gns3 или eveng. Однако, к сожалению, dlink или tplink реализации там я не видел - на сайтах производителей есть свои эмуляции. Так что тут навряд ли есть простое единое решение, с каждым производителем, видимо, придётся «издеваться» отдельно.
Если приставка в аренде у оператора, долбите его - пусть меняют. А так, в целом, советовал бы протянуть витую пару до приставки, если есть возможность - намного веселее будет работать, чем на воздухе.
У нас был подобный проблемный вопрос в конторе, возникал по причине, наоборот, отсутствия апдейта (не помню номер) KB5***** на клиентских компах. Возможно, поможет проверить этот вариант.
Что говорит netstat во время обмена? Стандартные средства типа ping или traceroute между узлами приносят какой-то результат? Я бы попробовал проверить порт в первую очередь.
Роми, дело в том, что lsusb выводит не только внешние порты, но и внутренние служебные шины. Возможно, вам будет понятнее вывод в виде дерева с ключом -t.