@opium Ну там там только одна 9dBi
Остальные все 5. шило на мыло получается. Плюс нужно учитывать что 9 dBi - это такой плоский блинчик получается по диаграмме. Уже нужно настраивать на конкретную точку. И потом не дышать. К тому же такая антенна не спасет от низкого уровня сигнала. Толку то от того что модуль сможет "добить" до точки? Слышать ее нормально все равно не получится.
Так что имхо, решение абсолютно никакое. чуда не произойдет.
Может стать чуть-чуть получше, но при условии что у остальных будут серьезные проблемы с доступом к эфиру. ровно как и нормального соединения не будет все равно. Даже после подобных шаманств.
@Lici, не слушайте домыслы. до сих пор подтверждений о том что электромагнитные волны вредны нет. Есть даже некоторые данные о том что они полезны. Снижают риск или обращают симптомы болезни Альцгеймера.
8000 мвт - это пиковая мощность, которую передатчик может выдать. Только время режима подобной работы ограничивается наносекундами. И чаще всего только при старте. Все современные чипы больше 500мВт в номинальном режиме выдать не могут.
Так что все разговоры о том что это хоть как-то влияет на человека вызывают у профессионалов смех.
Я работаю в конторе где делают как раз промышленное 802.11 оборудование. У нас хренова туча точек и целый полигон с устройствами. У всех женатых дети. У некоторых по двое. Больных нет. Все нормально.
Меньше слушайте сторонних людей.
Медицинскую биометрию дешевле и проще хранить у себя, защищая административными методами + малыми техническими (сейф). Идея, возможно, красивая, но это никто не купит. Дорого и бесполезно.
Тут есть подводный камень.
Свитч будет переобучаться некоторое время и продолжать слать пакеты на старую точку. А клиент будет ждать их на новой. Но ничего не получит.
Тут сам клиент при переходе должен послать ARP запрос и тем самым инициировать перестроение матрицы в коммутаторе. Если же у нас WIFI маршрутизаторы и клиенты за NATом, то все становится сложнее. TCP сессия гарантированно прервется. Для просмтра страничек не критично, а для скайпа не подойдет совсем.
Нет, точка всегда будет настраиваться на самый низкий стандарт.
Для совместимости между клиентами. Прыгать не будет, не покупайтесь на красивое перечисление стандартов в режиме.
Если коротко — вас разводят чтобы продать оборудование подороже и побольше.
Кстати, винда достаточно легко сертифицируется.
Носители информации подписываются маркером (Да, есть такое требование).
Часть сети, отвечающая за персданные вообще может выделяться в отдельный VLAN, это значительно снижает затраты на покупку сертификатов.
Большая часть требований закрывается корпоративными регламентами.
Например, можно выпустить распоряжение на запрет копирования персональных данных на флеш накопители и пересылки ПД с использованием электронной почты. Если вместо этого вам предлагают закупить суперсовременный программный комплекс по защите и DLP или что-то в этом роде — не советую продолжать вести дела с этой компанией.
И вообще, задача интегратора — привести вашу систему в соответствие законам. С минимальным вмешательством в систему. Косвенно это должно приводить к оптимизированным затратам. У вас все совсем наоборот.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.