Прошло некоторое время, но может для кого вопрос еще актуален, потому выскажу субъективное мнение:
Я как раз перепробовал ряд адаптеров с dx.com, в основном для цели получения высокостабильных линков на средних расстояниях за счет чрезмерной мощности. Прежде всего подтверждаю, что мощности выше 23dbm (200мВт) среди адаптеров продаваемых там нет, да и на 200мВт вроде уже не в наличии. Громкие надписи 1000мВт, 2000мВт, 7000мВт (!) это полуправда, на самом деле это очень грубый эквивалент излучаемой мощности, уже учитывая поставляемую с адаптером направленную антенну, и таки обман.
Некоторые адаптеры позволяют после переделки с паяльником выдать больше, в частности на чипе RTL8187. Конечно нужно озаботиться поиском софта, позволяющего устанавливать мощность без ограничений, но рискуя сжечь чип передатчика. Переделка заключается в установке радиатора на чип и подвода 5В по толстому проводу напрямую из системы питания (обязательно с общим минусом с местом подключения к USB).
Вообще, я предпочитал брать только Realtek, ибо Ralink до этого показали себя менее стабильной работой. Из Realtek, кроме 8187 опробовал 8188, 8191, которые не позволяли имеющимися у меня средствами произвольно увеличивать мощность, хотя приемная чувствительность вроде выше.
И конечно, нужно смотреть с отвинчивающейся антенной, ибо антенну лучше отдельно выбрать. А еще можно там же купить
усилитель, который собой показывает, какая реальная стоимость честной мощности. Подобный усилитель должен применяться вкупе с наиболее чувствительным адаптером с выходной мощностью 100мВт. Вместе с направленной антенной позволит дотянуться до существенно большего количества, даже избыточно, но обычное его применение это дальние радиолинки...