Какая есть сверхмощная USB Wi-Fi антена?

Подумываю вот о чем. Я живу в крупном городе и у меня есть MacBook Pro Retina late 2013 и не всегда есть рядом интернет. Подумывал купить 3G модем, но более-менее мощная сетевая карта макбука намекает, что вокруг куча WiFi и некоторые даже без пароля. Макбук видит примерно раза в 2 больше точек, чем айфон.

Пришла в голову мысль купить очень мощный адаптер WiFi и с помощью него высасывать интернет из мирового эфира. Порыл dx.com - предложений много, какие из них реально работают на полную - не известно.

1) Посоветуйте очень мощную USB Wi-Fi антенну с минимальным энергопотреблением (я так понимаю, стандарт должен быть ac), которая заработает из коробки под OS X и Linux.

2) Чем отличаются величины dbi от dbm ?
3) Насколько вредна такая антена для человека?
4) Является ли мощность весомым показателем или может быть антена мощностью в 5Вт быть хуже в приеме, чем 1Вт?
5) Насколько сильно это повлияет на автономность макбука?
6) Нужно ли искать именно "ac" адаптер или от него все равно не будет толку, если вокруг максимум "n" роутеры?
  • Вопрос задан
  • 16859 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Lici Автор вопроса
Как вообще такая махина с излучателем на 8Вт может питаться от USB? Это излучение 8Вт или потребление?

www.dx.com/p/880wg-8000mw-2-4ghz-54mbps-802-11-b-g...

В любом случае USB ведь столько не выдаст, верно?
Ответ написан
@pplive
Ответ написан
Комментировать
WildHorn
@WildHorn
1) Советовать что-то конкретное сложно, но для того-же Linux'а можно брать практически любой WiFi свисток на популярных чипах (Realtek, Ralink, Atheros) и просто смотреть в интернете есть ли поддержка данного чипа в ядре. Тут от "ноунеймности" даже больше пользы, поскольку в безымянных адаптерах используются стандартные VID и PID, а в фирменных они могут быть "фирменными". И возникает ситуация, когда поддержка чипа есть, но система его не узнаёт из-за левых идентификаторов.
Из общих соображений, могу посоветовать поискать адаптеры, в характеристиках которых будет написано что-то типа "RF output power: max.20dbm" и купить к ним отдельно всенаправленную антенну на "20db".
2) aerial.dxham.ru/chto-takoe-dbi-dbm и дальше по ключевым словам до полного просветления.
3) "А щёрт ио знаить". По идее, всё что укладывается в разрешённые для использования нормы не является вредным даже при постоянном использовании. Так что до 20дБм (100 мВт) всё можно покупать спокойно.
4) Да, является. Если антенна сделана нормально и используется правильно, то нет, не может.
5) Ну, как-то повлияет в сторону уменьшения времени работы. Но если отключать встроенный модуль при подключении внешнего, то вы разницы скорее всего не заметите.
6) В реалиях современного мира можно даже b/g брать. Ибо довольно сложно найти сеть, которая выдавала бы честную скорость даже для n. А в беплатных/беспарольных это вообще фантастика.
Ответ написан
@begin_end
Прошло некоторое время, но может для кого вопрос еще актуален, потому выскажу субъективное мнение:

Я как раз перепробовал ряд адаптеров с dx.com, в основном для цели получения высокостабильных линков на средних расстояниях за счет чрезмерной мощности. Прежде всего подтверждаю, что мощности выше 23dbm (200мВт) среди адаптеров продаваемых там нет, да и на 200мВт вроде уже не в наличии. Громкие надписи 1000мВт, 2000мВт, 7000мВт (!) это полуправда, на самом деле это очень грубый эквивалент излучаемой мощности, уже учитывая поставляемую с адаптером направленную антенну, и таки обман.

Некоторые адаптеры позволяют после переделки с паяльником выдать больше, в частности на чипе RTL8187. Конечно нужно озаботиться поиском софта, позволяющего устанавливать мощность без ограничений, но рискуя сжечь чип передатчика. Переделка заключается в установке радиатора на чип и подвода 5В по толстому проводу напрямую из системы питания (обязательно с общим минусом с местом подключения к USB).

Вообще, я предпочитал брать только Realtek, ибо Ralink до этого показали себя менее стабильной работой. Из Realtek, кроме 8187 опробовал 8188, 8191, которые не позволяли имеющимися у меня средствами произвольно увеличивать мощность, хотя приемная чувствительность вроде выше.

И конечно, нужно смотреть с отвинчивающейся антенной, ибо антенну лучше отдельно выбрать. А еще можно там же купить усилитель, который собой показывает, какая реальная стоимость честной мощности. Подобный усилитель должен применяться вкупе с наиболее чувствительным адаптером с выходной мощностью 100мВт. Вместе с направленной антенной позволит дотянуться до существенно большего количества, даже избыточно, но обычное его применение это дальние радиолинки...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы