Alexey Dmitriev, пробовал настроить xl2tpd, руководствуясь теми гайдами, которые смог раздобыть. Но я не осилил переделать настройку с IPSec на настройку без IPSec.
А ничего, что человек говорит про авторизацию на сервере, а не про подпись под коммитом? То есть его интересует не как подпись поменять, а синхронизироваться с сервером.
И, да. Я вижу, что пост старый, но мало-ли какие новички сюда забредут.
Пробовал tinyXML. Мне очень не понравился. Очень уж привередливый. То и дело ошибки находит в файлах, которые прекрасно проходят проверку по всем стандартам. Помимо того, он ещё и отказывается парсить весь документ при любой малейшей ошибке. Прям не угодишь ему.
Александр, Смотрите, у Вас есть Выход - OUT. соответственно формула выглядит так: OUT = f(...). Далее если в одну точку приходит сигнал от двух источников, то формула выглядит так: OUT = f(g(...), h(...)). И так далее, пока не доберётесь до IN и констант, обозначающих различные ручки переменных резисторов и переключателей. А функции, типа f(...), g(...), h(...) - это как раз и есть характеристики деталей, говорящие о том, как напряжение и ток на выходе детали зависит от напряжения и тока на её входе. Для резистора это будет просто деление, поскольку резистор - это сопротивление. Транзистор будет умножать входной сигнал на коэффициент усиления. Конденсатор будет делать частотную фильтрацию. И так далее.
в Симулинке может и получиться. А по поводу зависимости от частоты, так у соответствующих деталей, таких как конденсаторы и ОУ, должны быть в справочниках графики и от частоты тоже. Если хотите попробовать, для начала, самую простую модель, то попробуйте ту формулу, которую я кидал выше. Насколько она отличается?
Боюсь, что сумма квадратов отклонений не очень хороший способ для такой проверки. Разве что сумма квадратов отклонений вейвлет спектров сигналов. Потому как даже очень точная и не отлочимая на слух копия Вашей примочки может запросто разойтись по фазе с оригиналом.
А сделать точную модель этой схемы не сложно, но затратно по времени. По сути Вам надо найти ВАХ (Вольт-амперная характеристика) всех приборов на схеме после объеденить по следующему принципу:
Функция, описывающая одну радио-деталь, будет аргументом для другой, если выход первой детали соединён со входом второй.
Я подумаю, что тут можно сделать, но, боюсь, что самым сложным моментом будет поиск ВАХ всех деталей схемы. При чём в некоторых случаях ВАХ будет ещё и от частоты зависеть. Копаться в справочниках в поисках этих характеристик у меня нет ни времени ни желания, а если их найти, то и Вы легко справитесь с задачей: тупо подставить их друг в друга.
Максим Осадчий, Может быть и да. Скорее всего должны. Но давайте не путать личные предпочтения с карьерным ростом. Если я, например, всю жизнь хотел писать на яве, но несколько лет был вынужден писать на пхп, то мой переход на яву хоть и будет желанным и важным для меня лично, но, всё же, совершенно не обязательно будет являться карьерным ростом. В то время, как переход из статуса джуниора в статус синьора совершенно справедливо будет считаться карьерным ростом и, даже, скорее всего, отразится на зарплате и/или полномочиях, даже если я не уйду со старого и ненавистного пхп.
Похоже, что два усилителя тут стоит как раз для обеспечения полосовой фильтрации. Первый усилитель пропускает на обратную связь преимущественно высокие частоты, второй низкие. Получается приведённая мною формула применяется дважды, только в первом случае F(Aout(w)) будет оставлять неизменной амплитуду высоких частот, а низкие подавлять, а во втором наоборот.
Спасибо. Это то, что надо. IN и OUT, насколько я понял - это вход и выход аудио сигнала. V+ - напряжение питания. А вот что такое Vr и каково предназначение 6-и пиновой панельки в левом верхнем углу схемы мне не совсем понятно.
А так, вообще, я вижу здесь простенькие фильтры на транзисторах и конденсаторах в начале и в конце схемы, хотя они скорее всего играют роль защиты от помех. Так же на схеме есть два операционных усилителя и на обоих включена отрицательная обратная связь. При чём на первом через переменный резистор и конденсатор, а на втором только через резистор, хотя на его отрицательный вход через переменный резистор и конденсатор замкнуты на землю. По сути, эти операционники в схеме тоже работают фильтрами, но уже более мощными. А смысл этой схемы такой: На положительный вход операционного усилителя входит сигнал и усиливается, но тот же усиленный сигнал снимается с выхода усилителя и через конденсатор поступает на отрицательный вход усилителя, тем самым подавляя в основном сигнале определённые частоты. Но, за счёт того, что сигнал вычитается сам из себя каждая частота, прошедшая через конденсатор, подавляется тем сильнее, чем больше была её изначальная амплитуда. Т.е. формула получается примерно такая:
Aout(w) = K*(Ain(w) - F(Aout(w))/R), где w - частота. Aout(w) и Ain(w) - это выходная и входная амплитуды соответствующей частоты. F(Aout(w)) - функция фильтрации, в соответствии с параметрами установленных конденсаторов выбирающая определённую полосу частот и обнуляющая остальное. R - сопративление, стоящее на пути отрицательной обратной связи.
Так же между Aout и Ain может быть некоторая (небольшая) временная задержка.
Всё ясно. В таком случае Вам не детали надо копировать, а в математике разобраться. Что представляет из себя схема этой примочки? Только те ссылки, что Вы дали не подойдут. Нужна принципиальная схема. Типа такой: radioair.ru/images/baklan-shema_principialnaya_mod...
По ней я, возможно, смогу понять что по сути представляет собой Ваша примочка.
Что-то задача не совсем понятна. Если Вы собрались оцифровывать аналоговый сигнал, то зачем моделировать всю схему? Если же нет, то, всё же, не понятно чем не устроит написание простого цифрового фильтра, вместо того, что бы извращаться с моделированием работы электронной схемы?