• Возможна ли зенитка против комаров?

    @mtp
    Жду поста «Лазерный уничтожитель комаров на Arduino»
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какую выбрать CMS?

    Anonym
    @Anonym
    Программирую немного )
    drupal + пара модулей
    Ответ написан
    2 комментария
  • На чем лучше поднимать DHCP?

    wireshark
    @wireshark
    Поднимайте на том, что лучше знаете и что удобней будет администрировать. И то и другое решение много лет используется в тысячах компаний.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как удаленно зайти на мобильный Samsung S5670 Galaxy Fit, узнать его IP?

    blo
    @blo
    инженер-программист
    Зайти в Google Play под таким же аккаунтом что и на телефоне, и удаленно установить на телефон, например, Android Lost
    Ответ написан
    2 комментария
  • Бесплатный устойчивый PHP движок. Какой выбрать?

    @mithraen
    Бесплатных качественных CMS с большой community сейчас всего-то 4:

    • drupal — простая, распространенная, приличная по качеству;
    • joomla — распространенная, но качество кода оставляет желать лучшего. См. cve.mitre.org/cgi-bin/cvekey.cgi?keyword=joomla
    • wordpress — это не только блогодвижок, это еще и полноценная CMS. Для большинства простых сайтов (обычные бизнес-клиенты) ее достаточно, и что важно — огромное количество пользователей и разработчиков. Следовательно найти исполнителя крайне дешево.
    • typo3 — решение уже более высокого класса. Очень высокий порог вхождения, но авторы позаботились очень о многих вещах. От тех, кто ее изучал плотно отзывы очень хорошие, и проблемы с security крайне редки.


    Отдельно есть еще специализированные CMS. Например MediaWiki это, по сути, тоже CMS, но заточенная под конкретный тип сайта — wiki. Точно также со специализированными CMS для форумов, интернет-магазинов и т.д.

    Для корп. визиток сейчас проще всего использовать таки wordpress. Для задач, где wordpress не подходит — drupal.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Бесплатный устойчивый PHP движок. Какой выбрать?

    afi13
    @afi13
    drupal
    Ответ написан
    Комментировать
  • Mikrotik && HTTP сервер

    DmZ
    @DmZ
    Копать в сторону понимания функционирование сети и нат :)

    Микротик все заворачивает правильно, просто в данном случае работать оно не будет:
    1. Из мира приходит пакет (предположим 8.8.8.8 -> 80.*.*.*), микротик его днатит в локальный адрес (8.8.8.8 -> 192.168.1.33), вебсервер получает запрос от 8.8.8.8 и шлет ответ обратно на микротик (дефолт-роут), микротик проводит пакет обратно по нат и отправляет в мир;
    2. Если пакет приходит из локалки (предположим 192.168.1.2 -> 80.*.*.*), микротик его днатит в локальный адрес (192.168.1.2 -> 192.168.1.33), вебсервер получает запрос от 192.168.1.2 и шлет ответ обратно в ЛОКАЛЬНУЮ сеть, компьютер 192.168.1.2 не получает ожидаемого ответа от 80.*.*.* а ответ от 192.168.1.33 считает инвалидным, так как не отправлял туда запрос. Соотв. TCP соединение не устанавливается.

    Если очень хочется именно Натом решить эту проблему, то нужно на микротике сделать еще src-nat 192.168.1.0/24 на 192.168.1.33:80 в адрес микротика (предположим 192.168.1.1). Тогда при получении пакета из локальной сети, микротик будет его дважды натить и посылать на сервер в виде (192.168.1.1 -> 192.168.1.33) и веб-сервер будет отправлять ответ обратно микротику и соединение установится.

    Но самый правильный способ это просто резолвить DNS для внутренних хостов на внутренний адрес веб-сервера, а для внешних — на внешний. Тогда внешка будет натится, а внутренние будут ходить напрямую.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Передача больших файлов

    есть p2p сервисы типа pipebytes.com/, pando.com/ и т.п.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Магистратура, аспирантура, армия. На какой путь встать?

    GeniyZ
    @GeniyZ
    Я после ВУЗа ушёл в армию.
    После возвращения некоторое время плевался и был уверен что всё потеряно (прогресс не стоит на месте — новые технологии, подходы, версии, которые я вовремя не смог узнать, пощупать, изучить, постичь, ...).
    Но вот… прошло время и я работаю в крупной организации, занимаюсь любимым делом и могу сказать, что армия ни как мне не испортила жизнь.

    Армия учит самостоятельности, в армии появляются хорошие друзья, некоторым везёт больше (как мне) и в армии их учат обращаться с оружием и рукопашке.

    А то что потеряешь год ...:
    во-первых — догонишь и изучишь, всё что за этот год случится, и если ты реально крутой спец — на твоей карьере ни как это не отразится (может и поможет)
    а во-вторых — вечно от армии бегать не получится, да и не к чему на мой взгляд — там плохо только тем, у кого слабые нервы

    А если боишься дедовщины — так и пиши.

    Мой совет — в армию лучше идти сейчас, чем потом.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Расскажите - как Вы искали работу после завершения обучения в ВУЗе?

    Без обид. Немного критики:
    — Нормальные студенты находят работу по специальности на 3 курсе, а к окончанию ВУЗа продвигаются до начальников.

    «Идти работать не по специальности»
    — Не советую, потом всю жизнь будете работать на второсортных работах не требующих специальности с плохими условиями. Максимум продвинетесь до мелкого начальника.

    «Свое дело: нужно думать»
    — Нужно не только думать, но и нужно располагать деньгами и компаньонами. Без мозгов, денег и компаньонов собственный бизнес лучше не начинать.

    «Идти работать по специальности: пару месяцев поиска вакансии по диплому специалиста — тухло, либо завод, либо продажи.»
    — В любом случае Вам необходимо набраться опыта, т.е. пару лет отработать на заводе. При наличии опыта можно довольно легко найти хорошую работу в частной конторе.
    Добро пожаловать в реальность — что бы чего то добиться, требуется пахать.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Расскажите - как Вы искали работу после завершения обучения в ВУЗе?

    Рекомендую поговорить с преподавателями ВУЗа (с кафедры, на которой учился).

    Во-первых, некоторые сами могут параллельно работать (или сотрудничать на уровне кафедры) в какой-нибудь компании.

    Во-вторых, если не работают, то все равно крутятся вокруг этой тематики, должны знать крупные фирмы в городе/стране, которые этим занимаются.

    В-третьих, бывшие выпускники, которые уже работают по специальности, могут заходить на кафедру и наводить справки, есть ли толковые ребята, которых можно себе забрать.

    Поэтому, раз ВУЗ только-только за плечами, и связи/контакты остались, то нужно их использовать. Найти людей, которые «в теме» и поговорить. У них каждый год выпуск, должны уж знать, куда люди идут и чем после диплома занимаются.
    Ответ написан
    1 комментарий